CDLUGO

Laura Leiras

El joven canterano firmó su renovación para las dos próximas temporadas

01 jun 2024 . Actualizado a las 20:24 h.

El CD Lugo comenzó a perfilar su plantilla de cara a la temporada 2024/2025. En esta ocasión, en el club albivermellos se prevén menos movimientos que los que se produjeron el verano pasado.

Este sábado, el club confirmó la renovación del futbolista del Polvorín, Álex Lizancos Saldaña, para las dos próximas temporadas. El joven jugador pasará a formar parte de forma definitiva de la primera plantilla, que volverá a competir en la Primera Federación.

Lizancos, que llegó el pasado verano a la entidad albivermella, sigue los pasos de otros canteranos: Antonetti, Castrín y Jorge González, que han tenido bastante protagonismo esta temporada. El objetivo del CD Lugo es apostar de manera decidida por la cantera y que estas jóvenes promesas puedan competir con todas las garantías en la élite.

Lizancos formó parte esta pasada temporada del Polvorín, conjunto que compitió en el grupo primero de la Tercera Federación. No obstante, este joven lateral derecho de 20 años tuvo sus oportunidades en el primer equipo tanto en la Copa del Rey como en la competición liguera.

Por lo que respecta al torneo del k.o, el joven defensa albivermello fue titular en el partido que el Lugo disputó el 1 de noviembre del pasado año ante el Antoniano. El encuentro acabó con victoria de los albivermellos por 0-1 con gol de Antonetti en el minuto 80. En ese encuentro, Álex Lizancos disputó un total de 66 minutos, siendo sustituido por Johaneko. En esta eliminatoria, el lateral albivermello cuajó un buen partido.

Por lo que respecta al campeonato de liga, Lizancos tuvo minutos en los partidos ante el Arenteiro, que acabó con triunfo del Lugo por 1-3. Entró en el minuto 89, disputando el descuento; ante el Logroñés, que concluyó con derrota para la escuadra de Roberto Trashorras por 2-1. En este choque entró en el minuto 82; y ante el Sabadell, que acabó con empate (3-3). En este choque que se jugó en el Ángel Carro, Lizancos saltó al terreno de juego en el minuto 71.

En Tercera Federación, con el Polvorín el nuevo componente de la primera plantilla del Lugo disputó un total de 26 partidos. Marcó tres goles. Sus buenas actuaciones han generado muchas expectativas en torno a un jugador, que apunta alto.

El defensa se une a los fichajes de Pablo Cacharrón y de Nathaniel

La llegada al primer equipo de Álex Lizancos se une a los fichajes de Pablo Cacharrón y de Nathaniel Nicholas. De la pasada temporada continúan los siguientes jugadores: el portero Lucas Díaz, los defensas Gorka Pérez, César Morgado, Javi Vázquez y Alberto López, y los centrocampistas Jozabed Sánchez, Sergio Aguza, Antonio Aranda y Víctor Narro.

Además de futbolistas, todas las miradas se centran en la parcela técnica. Habrá que ver si definitivamente el presidente, Tino Saqués, apuesta por la continuidad de Roberto Trashorras, que llegó al equipo en el último tramo de la competición liguera o bien si se inclina por el fichaje de un nuevo técnico. Eso sí, el máximo mandatario está obligado a hilar fino para resarcirse de esta pésima temporada.