Una de las cocineras participantes será Toñi Vicente, que presentará para la ocasión una marinada de vieira. La chef compostelana fue arrestada el pasado mes por la compra de vieiras contaminadas procedentes de la ría de Ferrol, y posteriormente fue puesta en libertad con cargos. Se inspirará en su plato la diseñadora María Barros. Ellas son las representante s de Abegondo, pues cada uno de los dúos se asocia a un municipio del área coruñesa.
Salvo cambios de última hora, las otras parejas participantes son: Javier González y Caramelo (Culleredo), Maniche Bermúdez y Roberto Verino (Bergondo), Chus Castro y Toypes (Arteixo), Pepe Solla y Jorge Vázquez (Betanzos), Pepe Vieira y Antonio Pernas (Cambre), Chef Rivera y Alba Conde (Carral), Pablo Gallego y SK (Oleiros), Héctor López y Charro Carrillo (Sada) y Ana Gago y Kina Fernández (A Coruña).
El menú
Los cocineros presentarán, respectivamente, estos platos: empanada con masa de castaña, lasaña de centolla, bogavante con yogur, caldo de verduras, la patata del cocido, risotto de lamprea, gelatina Pedro Ximénez, un postre por determinar y lomo de corzo.