El compromiso del sector con el impacto positivo, principal apuesta de Hijos de Rivera en el Galicia Fórum Gastronómico de A Coruña

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Actividades como el certamen Desafío X Chef de Cervezas 1906, que reconoce el talento gastronómico y comprometido de los chefs o la presentación del programa Cervecerías Circulares de Estrella Galicia son algunas de las iniciativas que la compañía pondrá en marcha en el evento

21 mar 2025 . Actualizado a las 13:13 h.

Corporación Hijos de Rivera contará con una destacada presencia en el Galicia Fórum Gastronómico que tendrá lugar del 23 al 25 de marzo en el recinto ferial Expocoruña y que situará a la ciudad de A Coruña como el epicentro de la gastronomía nacional durante unos días. Un año más, la compañía cervecera desplegará un amplio programa de actividades, no solo para dar a conocer sus productos, sino muy especialmente en favor de la divulgación y el impulso de una mayor concienciación del sector hostelero en su rol por contribuir a prácticas responsables y comprometidas con la sostenibilidad. 

Es el caso de su proyecto de Cervecerías Circulares de Estrella Galicia, que se presentará en el Espacio Ágora el lunes 24 de marzo a las 13.15 horas. Esta iniciativa se dará a conocer a través de la voz de hosteleros que forman parte del programa y que cuentan con una experiencia de éxito en la implantación de medidas de sostenibilidad en sus locales.

También estará presente la propuesta de divulgación IMPERFECTXS que incide en el potencial generador de impacto positivo dentro del mundo de la gastronomía. El auditorio del Galicia Fórum Gastronómico acogerá una ponencia del chef Carlos Casillas sobre Gastronomía de Impacto Positivo: vanguardia culinaria de proximidad el lunes 24 de marzo a las 12.45 horas en el auditorio.  

Además, se celebrará el certamen Desafío X Chef Galicia de Cervezas 1906, que tendrá lugar el martes 25 de marzo en el auditorio. Este certamen recorre nuestro país con el objetivo de reconocer el esfuerzo de los cocineros por introducir buenas prácticas en sus establecimientos, formando parte así de una comunidad que actúa en favor de alcanzar un impacto positivo y consciente en la sociedad. Esta competición reta a los aspirantes a demostrar, no solo su destreza y creatividad a la hora de presentar una receta, sino el trasfondo comprometido que está detrás de su elaboración. 

Tras más de 5.000 votos de los clientes en la fase previa, son 4 los candidatos gallegos que se medirán en la final del próximo martes: Los finalistas son Manuel Triay de la Taberna Triay en A Coruña, Adrián Pérez de Sinxelo en Ferrol, José Ramón Mago de O Lagar da Estrella en A Coruña y Fátima Olga Otero de Paprica en Lugo.

Por otra parte, el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza reunirá el próximo lunes 24 de marzo a 20 hosteleros de las cuatro provincias en una competición que valorará el nivel de destreza de estos aspirantes, tanto en el servicio de cañas desde el grifo como desde botella, con el objetivo de nombrar al campeón gallego de esta edición.

Este extenso programa de actividades, y muchas otras, tratan de dar a conocer la amplia gama de productos de la compañía y de poner en valor la implicación del sector hostelero en la generación de impacto positivo en su entorno a través de iniciativas que visibilizan su compromiso con la sostenibilidad y ofrecen un espacio común en el que compartir diferentes perspectivas.