Carral recupera hoy su tradicional Feira do Queixo

La Voz

BETANZOS

No disponible

26 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Carral festejó su primera Feria do Queixo en el 2004 y, durante ocho años consecutivos, se mantuvo en el calendario de las ferias municipales. Tras el parón ocurrido en el 2011, hoy se retoma la celebración por todo lo alto, coincidiendo con la habitual feria de verduras y hortalizas que llena el centro urbano con puestos todos los días 4, 12 y último domingo de mes.

La cita se desarrolla desde las 9 de la mañana hasta las 14.30 horas con la participación de 14 queserías. Se trata de profesionales de la elaboración del queso llegados de toda la provincia coruñesa y que expondrán y venderán sus productos bajo una carpa desplegada para la ocasión. Así, habrá representación de queserías de Ferrol, Curtis, Abegondo, Mesía, Betanzos, Ordes y, por supuesto, Carral. Y todos se llevarán un pequeño recuerdo que les tiene preparado el Concello.

La concejala de Educación, Traballo e Benestar, Florinda Duarte, recuerda que en su momento tanto la afluencia de gente como el volumen de ventas era «muy importante», por lo que desde el gobierno local esperan que la novena edición que se celebra hoy siga esa misma estela. En este sentido, indicó que la Feira do Queixo tuvo y tiene «un atractivo gastronómico claro, además de tener como protagonista un producto de calidad».

Distintas especialidades

En los puestos habrá posibilidad de adquirir y probar diferentes modalidades de quesos: fresco, curado, de tetilla o cremoso. Los productores participantes ofrecen precios atractivos para que los potenciales clientes se lleven una pieza a casa.