Segunda Miga de Oro para la panadería Mercedes de Carral

La Voz A CORUÑA

CARRAL

MARCOS MÍGUEZ

La Michelin del sector premia el trabajo artesano de este histórico obrador

17 oct 2024 . Actualizado a las 14:39 h.

La panadería Mercedes de Carral continúa en el olimpo panadero. Por segunda vez, este histórico despacho logró la estrella de la Miga de Oro, la Michelin del sector, que distingue a los 50 mejores obradores de pan artesano. «Este año fue más complicado que los anteriores porque dieron la mitad de estrellas. Solo cincuenta en todo el país», explica con orgullo Miguel Nogueira, quinta generación del negocio familiar, que espera ansioso a que llegue el 29 de este mes, cuando recibirá el galardón en mano en un acto en Madrid.

En el concurso se valoran diferentes aspectos del pan, desde su imagen visual externa hasta su aroma y sabor, pasando por la miga, el alveolado o la estructura en boca. «Nuestros panes son piezas cuidadas, que saben a masa madre bien trabajada», resume. «Estoy muy orgulloso porque hace cuatro años no nos conocía nadie y, poco a poco, fuimos mejorando. Nos lo curramos día a día. Los premios no valen de nada si no hay trabajo duro detrás», asegura, y agradece a sus padres y abuelos la confianza depositada en él para continuar al frente de la panadería familiar. «Soy quinta generación, pero eso no funciona solo si no haces un trabajo medianamente bueno», concluye.