Joyas dulces de la mano de chök en el bajo de la antigua joyería Salamanca en A Coruña

Tamara Rivas Núñez
T. Rivas A CORUÑA

A CORUÑA CIUDAD

El creador de chök, la marca líder en pastelería sin gluten, Fernando Madrid (derecha) no quiso perderse la apertura de su nuevo establecimiento en la calle Real, del que se encargarán Atilano Vázquez y su mujer, Ana Villegas
El creador de chök, la marca líder en pastelería sin gluten, Fernando Madrid (derecha) no quiso perderse la apertura de su nuevo establecimiento en la calle Real, del que se encargarán Atilano Vázquez y su mujer, Ana Villegas ANGEL MANSO

Los clientes podrán disfrutar de rollos de canela de diferentes sabores, gallegas y las «röokies», un producto propio que resulta de la fusión de los dos anteriores

21 sep 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

En el emblemático local que durante años ocupó la joyería Salamanca en la calle Real abrió este sábado sus puertas ayer chök, la marca española líder en productos bakery sin gluten y que cuenta con establecimientos en Barcelona, Madrid, Sevilla, Valencia, Granada, Gibraltar y Dubái. «Ahora en vez de anillos, la gente podrá disfrutar de deliciosos cinnamon rolls o galletas, que no dejan de ser joyas dulces», explica Fernando Madrid, propietario de la marca. 

Para los inicios apuestan por tres productos: las cookies, los rollos de canela de diferentes sabores —de mermelada de mora de Sicilia, crema de pistacho, oreo, pepitas de chocolate…— y las röokies, un producto propio que resulta de la fusión de los dos anteriores. «Quisimos mantener la estructura e historia de la joyería e incluso las etiquetas con los precios son las típicas que utilizaban», añade el empresario. Tanto es así que el interior se ha mantenido la estructura arquitectónica original combinando el estilo de decoración moderno y casual de la marca. 

Chök ha elegido la ciudad herculina para su primera apertura en Galicia por su sensibilidad estética y su carácter vanguardista. «A Coruña siempre ha sido tierra de tendencias y de diseños con alma; ahora añade al panorama gastronómico la oferta de pastelería de chök, auténtica alta costura del gluten free que mezcla calidad, innovación y elegancia», indican desde la marca.

«Ha sido una mañana de no parar. Vendimos sin parar y nos quedamos práctiamente sin productos. Aunque arrancamos con estos tres productos para coger el ritmo, la idea es ir introduciendo nuevas referencias tanto dulces como saladas», añadió Madrid, que destaca la «gran conexión desde el principio» con Atilano Vázquez y su mujer, Ana Villegas, franquiciados de chök en A Coruña.