Andrés Díaz alcanza la final de 1.500 sin apuros

EUROPA PRESS BARCELONA

LLUÍS GENÉ

ATLETISMO / CAMPEONATOS DE ESPAÑA Los 1.500 metros del Campeonato de España de atletismo no dejaron entrever gran cosa, ya que el quinteto de estrellas españolas _Andrés Díaz, Fermín Cacho, Reyes Estévez, José Antonio Redolat y Francisco Higuero_ se limitaron a cubrir el expediente y a confirmar su presencia en la gran final de hoy.

02 sep 2000 . Actualizado a las 07:00 h.

La primera semifinal tuvo más calidad que la segunda. Reyes Estévez, Higuero y Redolat rápidamente se pusieron en la cabeza de carrera y marcaron un ritmo que, pese a no ser de otra galaxia, les dejó plácidamente al mando de la prueba. De los tres, Higuero demostró ser el mejor, al menos a priori. Dejó mejores sensaciones que el resto de sus compañeros. Higuero con un tiempo de 3:43.35 se impuso por delante de Redolat 3:43.68 y de Estévez 3:43.73. La segunda semifinal ratificó a Andrés Díaz. El coruñés está en estado de gracia. Corre muy suelto y se le ve muy bien y seguro en todo momento. Distinto es el caso de Fermín Cacho. El soriano estará en la final pero no como en él es habitual. Sufrió pero demostró que si el tendón no le molesta en estas tres semanas puede evolucionar y llegar en un estado de forma bueno a los Juegos Olímpicos. Díaz ganó la serie con un tiempo de 3:42.16, segundo fue Javier Moro con 3:42.34 y tercero quedó Cacho con 3:42.56. Éxitos gallegos Los atletas gallegos están dominando en los campeonatos las disciplinas de lanzamiento. La pontevedresa Dolores Pedrares, del Valencia Terra i Mar, consiguió ayer el primer título de estos Campeonatos al imponerse en la prueba de martillo con un lanzamiento de 58,74 metros, casi tres metros inferior a su récord nacional (61,39). Por su parte, Marta Míguez batió el récord de España de jabalina. David Martínez, gallego aunque con ficha de Madrid, fue campeón en lanzamiento de disco.