Debut con derrota del Leis femenino ante el Soto del Real

Pontevedra / La Voz

El equipo pontevedrés cayó en casa en la primera jornada ante uno de los candidatos al ascenso

07 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El equipo sénior femenino del Leis Pontevedra inició la liga el pasado domingo encajando una derrota por 3 a 6 frente al Soto del Real, conjunto recién descendido y que se perfila como uno de los grandes candidatos al título en el grupo IV de Segunda División.

El debut de las pontevedresas ante su afición comenzó con el Soto del Real llevando las riendas del juego, mientras las de David Muñoz y Jacobo Estors defendían en media pista esperando su oportunidad para salir al contragolpe. Sin embargo, el equipo visitante no tardó en adelantarse por medio de Martica ampliando diferencias en el minuto 5 con otro tanto, en este caso obra de Coral.

El segundo gol visitante propició la reacción local, que se tradujo en varias ocasiones de Tamara, Sara y Natalia hasta que Gema recortó distancias. Con el 1-2, el Leis se soltó definitivamente y, pese a que en los siguientes minutos las visitantes también dispusieron de oportunidades para ampliar su ventaja, Gema volvió a marcar al filo del descanso dejando el partido abierto de cara a la segunda parte.

Sentencia tras el descanso

Sin embargo, tras la reanudación las tornas cambiaron. Un gol de Chili para el Soto del Real obligó de nuevo al Leis a remar contracorriente, y las cosas se pusieron todavía más cuesta arriba con otro tanto de Coral. Aún así, las pontevedresas no se rindieron y recortaron diferencias con un gol de Natalia, pero en la siguiente jugada Coral anotó el tercero en su cuenta particular decantando un partido que sentenciaría Anilla aprovechando los riesgos que tomó el Leis jugando con portera jugadora.