Galicia, progresa en la Copa Regiones

FGF

Los goles de Félix Rial y Álex Rey en el primer tiempo allanan el camino ante Suiza

09 oct 2022 . Actualizado a las 20:38 h.

Seis puntos de los seis posibles. Galicia lo ha ganado todo hasta ahora en la Copa de Regiones que se está disputando entre Baltar y Vilagarcía. Los goles de Félix Rial y Álex Rey para la escuadra gallega de Iván Cancela en la primera parte convirtieron en un paseo el resto del partido. Solo empañó la fiesta autonómica el tanto de Nicolás Lhoneux ya en el tiempo de descuento.

El primer aviso de la selección gallega llegó en el minuto seis con un lanzamiento desde fuera del área de Félix, que se encargó de capitanear la ofensiva local. El premio llegaría en el minuto 32, cuando el delantero del Choco aprovechó una pelota que había quedado muerta en el área rival y la empujó sin oposición en la meta de Taleb. Y no sería el único antes de llegar al descanso. Álex Rey, en una gran acción individual, anotó el 2-0 para enfilar el túnel de vestuarios con una cómoda ventaja.

A pesar del dominio de Galicia, Suiza intensificó la presión para intentar meterse en el partido. Ramón surgió bajo palos para frenar todos esos intentos de igualar la contienda en los primeros minutos del segundo tiempo. El equipo visitante se vio acorralado hasta el tiempo de descuento, cuando Nicolás Lhoneux pudo anotar para Suiza en la última jugada del partido. Con el 2-1 en el electrónico, Galicia volvía a cumplir con sus deberes y está a un paso del título. La batalla final será el próximo miércoles a las cinco de la tarde ante Hungría en el campo de A Lomba (Vilagarcía).

FICHA

Galicia (2): Ramón; Jesús Varela, Martín Sánchez, Antonio, Cotilla; Ube (Javicho, min. 80), Kopa; Juanín (Martín Pereira, min. 70), Félix Rial, Álex Rey (Aarón, min. 70), e Adri Otero (Carlos Cora, min. 70).

Suiza (1): Hassan Taleb; Antonio Henda, Maurizio Palermo, Oumar Sarr, Matteo Rezzonico (Nicolas Lhoneux, min. 67), Bryan Mukenge (Hajdar Munishi, min. 67), Rafik Khelil (Mikael Mendes Pinto, min. 78), David Salan, Ousseynou Sene (Guy Ibongo, min. 67), Jocelyn Mboso e Jeofrey Tshikomb.

Goles: 1-0, min 32: Félix Rial. 2-0, min 43: Álex Rey. 2-1, min 91: Nicolás Lhoneux