El Altruán Ribadeo ganó tres medallas y fue el octavo mejor club del Gallego infantil de piragüismo

La Voz RIBADEO / LA VOZ

Consiguió dos oros y una plata

02 jul 2024 . Actualizado a las 21:35 h.

El Altruán Ribadeo conquistó tres medallas y fue el octavo mejor equipo en el Campeonato Gallego esprint infantil de piragüismo celebrado el sábado en el embalse de Verducido. El club mariñano, con 14 barcos en liza, acumuló 160 puntos, por los 280 del campeón Club Cofradía Pescadores Portonovo. El CP Viveiro U Hotel, por su parte, presentó tres embarcaciones y se clasificó vigésimo octavo, con 32 unidades.

Entre la armada ribadense, Manuela Lastra se colgó el oro en el K1 500 infantil A, y su compañera Elena Justo se coronó en el K1 500 infantil paracanoe. El K2 formado por Judith Fraiz y la propia Manuela Lastra también subió al segundo cajón del podio en su división infantil A. Además, el Altruán rozó el podio con los cuartos puestos de Martín Feijoo e Iván Rodríguez en el K2 1.000 metros infantil A y Sabela Cereijo y Daniela Fernández en el K2 500 infantil B. También destacaron los quintos puestos de Judith Fraiz en infantil B, y Anxo Fernández y Brais Vizoso en infantil B masculino, y los sextos de Iván Rodríguez en infantil A y el K4 de Iván Fernández, Martín García, Brais Vizoso y Anxo Fernández.

Lucía Orbe, que alcanzó un meritorio quinto puesto en el K1 500 infantil A, Lola Martínez y Juan Míguez fueron los representantes viveirenses en Verducido.

Los cadetes, el domingo

Un día antes, el domingo, se celebró en la misma sede de Verducido el Gallego cadete con una participación mariñana mucho menor. Por el Altruán, Elena González fue séptima en el K1 500 cadete B, mientras que el viveirense David Estebánez fue sexto en la final B de K1 1.000 metros cadete B.