El Basketdeza encadena su segundo triunfo tras doblegar al Ribadulla

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

Cedida

30 oct 2019 . Actualizado a las 05:00 h.

El Basketdeza encadenó su segunda victoria consecutiva tras doblegar el pasado domingo al Ribadulla por 59-78 en Vedra. Los lalinenses dominaron en todo momento el partido, tras unas dudas iniciales que pusieron por delante en el marcador a los locales. La defensa individual del conjunto entrenado por Ramón Barcala permitió enjuagar esa ventaja, mientras el acierto exterior les permitía ponerse por delante tras un parcial de 11-5 a su favor.

En el segundo cuarto reaccionaron los locales con tiros libres y algún triple, para irse al descanso con empate, 28-28. En el tercero el caudal anotador de Unai, Sergio y Xavi daba ventajas a los dezanos, sin que el cambio de defensa del Ribadulla surtiese efecto. Con diferencias a favor de más de diez puntos, en el último período tres triples seguidos de Unai de inicio aplacaron cualquier opción de reacción de los locales, que bajaron en su presión defensiva y permitió anotar desde el exterior al Basketdeza. Por el club lalinense jugaron Sergio (16 puntos), Xavi (23), Jesús, Juan, Carlos, Nico (2), Manu (5), Marcos (1), Carlos (2), Unai (24) y Diego (5).

Por su parte, los dos equipos infantiles del Basketdeza comenzaron la temporada con suerte dispar. Uno de ellos perdía con el Ribeira y otro doblegaba al cuadro de A Estrada.