Una victoria esperanzadora para la permanencia del Estradense

DEZA

CD ESTRADENSE-JESUS FIGUEROA

Contra el Sarriana sumó su cuarta victoria a domicilio

27 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Estradense sumó un triunfo importante para la consecución de la permanencia en su visita del domingo a Sarria. El 1-2 con el que terminó el encuentro permite al equipo entrenado por David Páez descansar a cinco puntos del descenso y, además, vuelve a poner de manifiesto el buen trabajo fuera de casa, donde están sacando la mayoría de los puntos esta temporada.

La victoria no fue ni mucho menos un camino de rosas para los de A Estrada, quienes bajo un manto de lluvia tuvieron que remontar el gol inicial del Sarriana al inicio de la segunda parte. En un terreno de juego que no daba para demasiadas combinaciones a causa del chaparrón, los disparos de media distancia se convirtieron en un remedio eficaz para darle la vuelta al marcador.

Primero fue Migui, con un zapatazo desde el pico del área que se coló por la escuadra. Esto ocurrió apenas tres minutos después del gol del Sarriana, cortando en seco el golpe psicológico de un tanto en la reanudación. Para firmar el 1-2 Elías recurrió a otro disparo, este más raso y desde el costado izquierdo. El defensor se internó hacia la frontal del área y con la derecha batió al meta rival.

El autor del gol de la victoria aseguró sentirse «moi contento pola vitoria do equipo» y reconoció que en el vestuario eran conscientes de la importancia del choque, «sabiamos o que nos xogabamos», añadió.

Con este triunfo los rojillos ocupan la décima posición con 28, cinco por encima del Barbadás, que marca desde ayer el primer puesto de descenso.

16 de 28 fuera de casa

Más de la mitad de los 28 puntos que ha sumado el Estradense esta temporada se han conseguido fuera de casa. Lejos del Municipal ganaron cuatro encuentros y obtuvieron otros tantos empates, lo que deja el conteo en 16 puntos frente a los 12 como local.

Si en la clasificación se contaran únicamente los partidos como visitante el Estradense estaría sexto a siete puntos del ascenso. Sin embargo, si se tuvieran en cuenta los puntos como local, el Estradense estaría a dos puntos del descenso.