La cruceña Nerea Pampín conquista la Copa de la Reina de lucha

La Voz LALÍN / LA VOZ

DEZA

cedida

05 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La luchadora del Keltoi de Vila de Cruces, Nerea Pampín, conquistó la Copa de la Reina disputada en el Centro de Alto Rendimiento de Murcia. Un triunfo que permite desquitarse de la eliminación en primera ronda en el Campeonato de Europa. Pampín se impuso en la categoría de -68 kilos, ayudando a que el combinado gallego terminara en segunda posición en la clasificación general por equipos.

Solo la selección andaluza se puso por delante. Además del éxito de la deportista cruceña, Galicia contó con los quintos puestos de Raquel Bravo (53 kilos), Ana López (57) y Candela Castro (62); y el triunfo en 62 kilos de la pontevedresa Lydia Pérez.

Por su parte, en categoría masculina Galicia terminó tercera, destacando el triunfo de Alessandro Iemma, del Ciudad de Vigo.