
El Salón de la Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, promociona estos días en el Salón Gourmets de Madrid su próxima edición. Esta tendrá lugar junto con la Semana Verde de Galicia del 5 al 8 de junio en el recinto ferial de Silleda.
La feria acude al evento que se desarrolla en la capital de España bajo el paraguas de la Xunta disponiendo de un espacio en el puesto que tiene la Consellería do Mar. El director de la feria Internacional de Galicia, Ricardo Durán, acompañado de un equipo, están atendiendo a los visitantes y aprovechando para visitar a numerosas empresas y entidades presentes en el certamen. Entre otras gestiones abrieron vías de colaboración entre el certamen silledense y la feria de alimentación que se celebra en La Palma.
Salimat está dando a conocer a las empresas las ventajas de participar en un certamen que no parado de crecer en los últimos años y que quiere continuar haciéndolo. En 2024 consiguió si mayor cifra de expositores. Fueron 277 empresas, lo que supuso un 3,3 % más que la edición anterior.
Gourmets cuenta también con la presencia de empresas de la zona como Lácteos Farelo de Agolada.