El A Estrada Futsal sorprende al Ourense y se cuela en la final

A ESTRADA

MIGUEL SOUTO

Las estradenses supieron mantener el 3-4 en los minutos finales y hoy pelearán por la Copa ante el Leis, que ganó 4-1 al Bembrive

13 may 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El A Estrada Futsal femenino hizo ayer historia clasificándose para la final de la Copa de Primera División Autonómica al doblegar al principal favorito, el Ourense B, por 3-4. El aliento de la afición en el pabellón Coto Ferreiro resulto clave para las estradenses, que supieron aguantar el asedio durante los últimos seis minutos de las ourensanas en busca de igualar la contienda y ya con portera-jugadora. En la final, que comenzará hoy a las 12.00 horas, se enfrentarán al Leis Pontevedra, que tuvo menos dificultades para imponerse por un claro 4-1 al Bembrive.

Las estradenses supieron contrarrestar las armas del Ourense B, con transiciones rápidas, presión alta e intensidad defensiva. Las ourensanas lograron adelantarse en la primera jugada en el marcador en un despiste, pero las de Manuti no se hundieron y Pati subía el 1-1. Dio alas el empate a las estradenses, con ocasiones pero la portera rival estuvo efectiva, mientras que otro error daba el 2-1 para las ourensanas antes del descanso.

En el vestuario Manuti pidió más concentración y evitar esos despistes. Su mensaje surtió efecto, con dos tantos de Eva que les ponía por delante. Empataba el Ourense B, pero de nuevo Pati desnivelaba el tanteador. Con el 3-4 y a falta de seis minutos una defensa numantina les permitió mantener el resultado y estar en la final. Manuti destacó la intensidad de su equipo pero auguraba complicaciones en la final ante Leis, muy serio en defensa, con poco tiempo de recuperación física para sus jugadoras.