El Mes do Cocido arrancará mañana en Lalín con la presentación del pin de esta edición, basado en la obra original del cartel elaborada por el artista ourensano Acisclo Manzano, con la participación de 24 restaurantes. Pero esa cifra podría crecer ya esta misma edición y para el futuro ya que hosteleros de Madrid quieren poner en marcha una iniciativa para promocionar la cita gastronómica lalinense.
El alcalde, José Crespo, mantendrá mañana un encuentro en el Centro Galego de Madrid con un grupo de hosteleros de la capital para analizar su participación acompañando a los restaurantes lalinenses del Mes do Cocido. Deberán ofrecer un plato con las mismas características y con las calidades y carnes de Lalín. Cuando decidan cuántos participan se activaría en próximas semanas ese Mes do Cocido en Madrid. En el encuentro será el cocinero Alberto González, del Bodegón Currás, el que explicará las características del plato.
Esculturas en la calle
Desde ayer ya empezaron a distribuirse por las calles las esculturas de la Lalín Pork Art, un total de 24
porquiños
decorados. Su presencia coincide ya con el inicio mañana del Mes do Cocido, pistoletazo de la fiesta del 23 de febrero.