Cucharadas Fastuosa feijoada en Rubaiyat

La Voz

ESPAÑA

18 ene 2007 . Actualizado a las 06:00 h.

La feijoada es, como ustedes saben, un plato popular brasileño, muy sabroso y que yo había degustado por acá y acullá, pero en ninguna ocasión anterior llegué tan lejos como el pasado sábado en Baby Beef Rubaiyat (Juan Ramón Jiménez, 37, Madrid, tno. 913 595 696), perteneciente a la cadena agropecuaria y hostelera fundada hace medio siglo por Belarmino Fernández Iglesias, aquel galleguiño de Rosende que llegó a las costas brasileñas, vio y triunfó. Y es que mis feijoadas previas eran sencillitas, como cualquier plato de judías con que decidamos restaurar el apetito en cualquier restaurante de Madrid. Pero es que ésta, servida en plan buffet y sobre ascuas humeantes, y con la ayuda si falta hiciere de un personal atento y entregado (yo tuve el privilegio de contar como asesor con el mismísimo Belarmino hijo), es un auténtico enchente. Junto a los frijoles y el arroz básicos aparecen lustrosas fuentes de lengua en salazón, solomillo asado, salchichas de cerdo cariocas, farofa, berza, chorizo, costillas, oreja de cerdo, rabo, cochinillo asado, e incluso «lacón xeitosiño». Cuesta 31,50 ¿ y 15,50 para menores de 12 años, y se sirve exclusivamente los sábados a mediodía. ¡Váyanles!