Begoña Ugarte, Gabi Caínzos y Vero León se llevaron los tres premios
16 ene 2024 . Actualizado a las 05:00 h.El primer concurso de tartas de queso celebrado en Canido este pasado domingo y organizado por Rubén Gil de la taberna El Clavel, contó con una elevada participación. Dieciséis tartas de queso concurrieron a esta primera edición del certamen. Ana Vence, de la cooperativa Campo Capela; la experta en quesos, Noelia García Palomo, y los influencers de @lacocinaesvida y colaboradores de Radio Voz Ferrol y La Voz de Galicia, Ana Prieto y Marco Soriano de Tejada, formaron el jurado que se tuvo que emplear a fondo para determinar, observando presentación, textura y sabor, qué tarta merecía el premio. Y hubo unanimidad, los cuatro integrantes del jurado eligieron la tarta número dos. Presentada con forma de corazón y el jurado destacó el logrado equilibrio de sabor junto a una textura cremosa muy agradable en boca.
Buen sabor y textura
Y la tarta número dos resulto ser la elaborada por Begoña Ugarte, vecina de Canido que se llevó el premio del certamen dotado con cien euros. Hubo segundo y tercer clasificado, con las tartas elaboradas por Gabi Caínzos y Vero León respectivamente. La Cooperativa Campo Capela, aportó también dos de sus quesos estrella al certamen como el galardonado Queixo Mouro y el novedoso queso con chorizo de cerdo celta. La degustación de las tartas presentadas al concurso por parte de todos los asistentes puso el punto final a la exitosa primera edición del concurso.