Tapéate, el concurso de tapas de Ferrol, vuelve del 13 al 23 de noviembre

La Voz

FERROL

Los ganadores de la última edición del Tapéate, Álex Martínez y Mar Lago, del restaurante Bacelo.
Los ganadores de la última edición del Tapéate, Álex Martínez y Mar Lago, del restaurante Bacelo. JOSE PARDO

Los locales hosteleros particpantes ofrecerán sus prupuestas, dulces o saladas, por un precio de 3 euros

29 oct 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La nueva edición del Tapéate se celebrará del 13 al 23 de noviembre. Durante esas jornadas, los locales hosteleros participantes ofrecer sus pinchos, dulces o salados, por un precio de 3 euros. La inscripción podrá hacerse hasta 6 de noviembre y podrán sumarse todos los bares y restaurantes de la ciudad que ofrezcan tapas de forma habitual. El jurado tendrá en cuenta los criterios de presentación, elaboración, degustación y uso de productos autóctonos.

A los tres premios otorgados por los profesionales —de 500, 300 y 200 euros—, se une el de la tapa más votada por el público. La iniciativa está promovida Sociedade Mixta de Turismo de Ferrol en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostalería de Ferrol e Comarcas y el Concello de Ferrol.