Los veteranos del club Ferrol lograron 19 medallas en el autonómico

FERROL CIUDAD

Cedida

La competición se disputó en la piscina municipal de Frigsa, en Lugo

23 ene 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

El pasado fin de semana se celebró en la piscina municipal de Frigsa (Lugo), el Campeonato Gallego Máster de Inverno. El Club Natación Ferrol participó con 9 nadadores (6 mujeres y 3 hombres) entre 375 deportistas pertenecientes a 24 clubes gallegos, uno de Avilés y otro de Madrid. Tras la celebración de todas las pruebas y sumadas todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décimo cuarta de la clasificación conjunta, y destacó la excelente séptima plaza en la clasificación femenina.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan un total de 19 medallas, compuesto por 8 oros, 9 platas y 2 metales de bronce

A nivel individual y en la categoría femenina sobresalió, en el grupo de edad 25-29, Tania López que se hizo con las victorias en 100 espalda, 2º en 50 espalda y 3º en los 100 libres y 50 mariposa; y su compañera María López, fue 5º en los 50 mariposa y 100 braza; en grupo de edad 35-39, a Aitana García, se hizo con el oro en los 200 libres y 100 estilos; Cristina Souto consiguió la victoria en 50 espalda, el 2º puesto en 100 libres y 100 espalda, y acabó 4º en 50 mariposa. En el grupo de edad de 45-49, Marta Hernández, se proclamó campeona gallega en los 50 espalda y los 50 mariposa, y 2º en las pruebas de 100 y 50 braza; y Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 50-54, acabo 2º en las pruebas de 100 braza, 100 estilos, 100 y 50 libres.

En categoría masculina, destacó en el grupo de 25-29, a Antonio Rodríguez, que fue 6º en 100 braza y 7º en 100 libre. Por último, en el grupo de edad de 44-49, Emilio Garrocho acabó en la 8º posición en 100 estilos, y Pablo Sanjurjo se colocó en 4º en 100 braza y además fue 7º en 100 libres.

Además sobresalieron los resultados de los relevos. En categoría femenina, las chicas del relevo 4 x 50 libres (Marta, Victoria, Tania y Cris) y las del relevo 4 x 50 estilos (Cris,Marta, Aitana y Victoria) se hicieron con la victoria y se quedaron muy cerca del récord gallego en edad de +160. En cuanto a los relevos mixto de 4 x 50 estilo, en la categoría +120, terminaron en la sexta posición.