Henry Cavill, actor de «Superman», visita Galicia para negociar la compra de varias vacas de rubia gallega

B. PALLAS / X. M. PALACIOS REDACCIÓN, LUGO / LA VOZ

GENTE

Henry Cavill, segundo por la izquierda, durante su visita a la finca de O Corgo
Henry Cavill, segundo por la izquierda, durante su visita a la finca de O Corgo Cedida

El intérprete británico, también conocido por su papel en «The Witcher», comió en A Coruña y cenó en un céntrico restaurante de Lugo al que prometió volver

22 mar 2025 . Actualizado a las 19:59 h.

El actor Henry Cavill, conocido por su papel protagonista en Superman, se encuentra por primera vez en Galicia para hacer negocios que no guardan relación con el mundo del cine. El intérprete, que encarna a Geralt de Rivia en la serie The Witcher, ha visitado en las últimas horas las provincias de A Coruña y Lugo para negociar la posible compra de varios ejemplares de vaca rubia gallega con el fin de criarlas en su granja, situada en las afueras de Londres. 

El actor llegó al aeropuerto coruñés de Alvedro el jueves por la noche en su avión privado. Se dirigió a Lugo con el objetivo de visitar una granja de O Corgo e interesarse por la compra de varias cabezas de ganado de la raza autóctona. El granjero le mostró varios ejemplares sin intención inicial de venderlos, pero el actor mostró un especial interés por agilizar en lo posible la compra de varias cabezas de ganado.

El viernes por la noche, Cavill cenó en el restaurante Campos, situado en el Casco Vello de Lugo, junto a su mujer, la productora de cine Natalie Viscuso; su hijo, un grupo de amigos ingleses y los empresarios Vázquez Marzán, antiguos dueños de Arenal y con los cuales tiene amigos en común. También asistió Carmen Vites, esposa del empresario Carlos Vázquez Marzán.

La llegada del actor generó un gran revuelo en el local, que tenía sus mesas al completo un viernes por la noche. Tanto en la entrada del restaurante como en la barra hubo gran expectación en torno a la estrella de la pantalla, que llegó una hora antes a su cita y pasó un largo tiempo haciéndose fotos y firmando autógrafos a quienes se acercaron a él. «Fue muy sencillo en el trato y muy entrañable», aseguró un responsable de este establecimiento que gestiona Nicolás Leonardo.

«Vino porque tenía el capricho de comer aquí y le gustó mucho», afirman en el local, todavía sorprendidos por la visita de esta celebridad y de la cual ya estaban al tanto desde hacía unos días. El menú del actor incluyó un entrante con surtido de jamón y cecina, almejas de Carril y varios platos de carne que le permitieron probar chuletón, entrecot y solomillo, todo ello regado con un tinto de la Ribeira Sacra.

Al concluir la cena, Henry Cavill plasmó su firma en el libro de visitas del restaurante. Aunque faltaba una última página en blanco para que el local diera por terminado su tercer libro, el actor quiso inaugurar el cuarto con su dedicatoria y autógrafo en la primera página. «Gracias por ofrecerme a mí, mis amigos y familia una experiencia que nunca olvidaré. Volveremos. Lo haremos», escribió.

La cena en el Campos, en pleno recinto amurallado de Lugo ciudad, fue precedida por un recorrido por el centro urbano que le dejó una buena impresión: «Le encantó la ciudad, le encantó la gente», comentó este sábado Carlos Vázquez Marzán.

En febrero, el actor había compartido en su cuenta de Instagram una de sus experiencias gastronómicas. 

El actor británico había sido visto el viernes por la mañana durante un paseo por el barrio de Monte Alto y María Pita, en A Coruña. Algunas personas se acercaron a él para tomarse fotografías y compartirlas en redes sociales, pero su visita a la ciudad fue tranquila. Cavill comió, junto al grupo que lo acompañaba, en La Taberna de Al Lado, en la plaza de España. El almuerzo transcurrió con normalidad sin la presencia de admiradores y el propio Cavill se levantó a pedir las bebidas a la barra. Durante más de dos horas, degustaron pinchos y uno de los menús variados de cocina tradicional del local, con diferentes raciones de pulpo, mejillones y revuelto de setas, entre otras.

«É un orgullo», dice el ganadero de O Corgo que le mostró sus animales

José Antonio Ferreiro, ganadero de la parroquia de Sabarei (O Corgo), estaba contento este sábado por haber tenido unos visitantes tan destacados. «É un orgullo», afirmó, satisfecho de que sus reses llamen la atención fuera de España. Su explotación, en la que continúa el trabajo de su padre, tiene unas cien cabezas que, recalca, destacan por su alta calidad genética.

Que algunos animales acaben en la campiña inglesa, donde el actor tiene una finca en la que cría vacas, es una posibilidad, aunque el ganadero lucense matizó este sábado que no tiene mucha disponibilidad de cabezas para ofrecer. Las reses de la explotación se venden dentro y fuera de Galicia en el mercado de animales vivos, pero no suelen ir a mataderos. El actor, según aseguró el ganadero que le mostró sus animales, quedó sorprendido de la calidad de la raza rubia gallega.

Por ese detalle la visita encierra para él un gran valor, con independencia de que se cierre un acuerdo económico: «O máis importante é que unha persoa dese nivel se achegue a Galicia e veña ver unha explotación», declaró.