Festival del Celta B en el segundo acto para poner fin a la sequía (4-0)

X. R. C. VIGO

M.MORALEJO

Los vigueses vuelven a la zona de play off de ascenso gracias a un holgado triunfo ante el Sestao

24 feb 2024 . Actualizado a las 18:48 h.

El Celta Fortuna puso fin a su mala racha a lo grande. Con un excelente segundo tiempo en el que le endosó cuatro goles al Sestao, su triunfo más holgado de la temporada. La victoria les permite a los celestes volver a la zona de play off de ascenso que habían abandonando la semana pasada.

Fue un segundo tiempo redondo del Celta B. Desde la primera a la última jugada. Porque el segundo acto comenzó con un penalti sobre Alfon que transformó Hugo Álvarez con un disparo a media altura y engañando al portero del Sestao.

Con el 1-0, el conjunto vasco tuvo que dar un paso adelante, abrirse y comenzar a dejar espacios, lo que allanó el camino a un filial que mantuvo la intensidad y encontró espacios. Además, con un ritmo muy superior al que permitió el primer tiempo.

En ese contexto, el segundo tanto no tardó en llegar. Fue en una buena salida de balón colectiva de los celestes con centro de Raúl Blanco y con remate de cabeza a un Alfon González que fue un quebradero de cabeza para la zaga rival. El 3-0 tardó un suspiro en llegar, el tiempo que tardó David de la Iglesia, Dela, en inventarse un pase inesperado para que Raúl Blanco metiese un balón al espacio en donde Pablo Durán es infalible.

Con la contienda resuelta, y en medio de un carrusel de cambios, Dela le puso la guinda al reencuentro con la victoria con un gol de bandera. Un zurdazo desde la frontal que se coló por toda la escuadra.

El perfecto colofón a un partido con poco fútbol y menos ritmo en la primera mitad, porque el equipo vizcaíno se plantó en Barreiro con la idea de esperar y salir a la contra. En ese acto inicial, el Celta Fortuna tuvo el balón y sus llegadas más claras fueron a través del juego directo buscando la espalda de los centrales o en el balón parado.

Todo pudo ser más fácil si Raúl Blanco hiciese diana en su primer intento, que acabó con un fuerte disparo al palo. Fue en una acción individual cargada de calidad, igual que la protagonizada por Alfon, que con un taconazo se sacó al defensa de encima y después no pudo culminar la jugada. Manu Fernández lo tuvo todo a favor en el lanzamiento de un córner, pero su salto fue tan potente como desacompasado. Todo quedó en el olvido después del gran segundo tiempo. El mejor regalo a un Claudio Giráldez de cumpleaños.

Ficha técnica

Celta Fortuna - 4: Ruly; Javi Rodríguez, Meixús, Manu Fernández, Yoel Lago (Javi Domínguez, min 85), Hugo Álvarez; Damián (Miguel Román, min 77), Dela; Raúl Blanco (Fer López, min 70), Pablo Durán (Dani, min 77) y Alfon (Bruno, min 85).

Sestao - 0: Pere Joan, Carbonell (Ozkoidi, min 74), Antxon, Aranzabe, Gorka Garai, Jon Cabo (Dopi, min 74), Uriarte, Mirapeix, Azkune, Kaxe (Etxeberría, min 74) y Corral (Leandro, min. 62).

GOLES: 1-0, min 46: Hugo Álvarez de penalti. 2-0, min 60: Alfon de cabeza. 3-0, min 64: Durán. 4-0, min 89: Dela.

ÁRBITRO: Pérez Hernández (Comité madrileño). Amarillas a los locales Damián y Yoel y a los visitantes Miradieix, Antxon y Ozkoidi.