El Celta Fortuna pasa de perdonar a claudicar

ATLÉTICO OSASUNA

Con el empate sin goles, los vigueses tuvieron claras ocasiones en Tajonar

15 sep 2024 . Actualizado a las 22:24 h.

La primera victoria del Celta Fortuna tendrá que seguir esperando. El equipo vigués tuvo media docena de claras ocasiones para adelantarse en Tajonar y poder batir a Osasuna, pero las falló de todos los colores y cuando a falta de 20 minutos llegó el primer tanto pamplonica, se desintegró por completo y acabó cayendo por un marcador que dista mucho de la realidad del partido.

Porque salvo en el inicio, cuando el conjunto navarro saltó al campo más enchufado, el equipo de Fredi Álvarez fue el que gobernó el partido y tuvo las ocasiones de gol hasta que el Promesas firmó el primer tanto. Óscar Marcos, a quien Fredi utilizó como referencia ofensiva —dejando a Johan Guedes en el banquillo—, pudo marcar el primero con un tiro a bocajarro que sacó el meta Pablo Valencia. El portero del Osasuna B también tuvo una buena intervención a una golea de Emi Rodríguez.

Durante este período, el Celta Fortuna tuvo el balón y jugó en campo contrario ante un rival replegado que intentaba salir a la contra. En el segundo tiempo cambió la decoración, pero no las oportunidades. El filial vigués decidió esperar a la altura del centro del campo y desde ahí coleccionó un significativo número de robos de balón. Por esa vía, los célticos pisaron el área rival con facilidad y comenzaron a encadenar ocasiones. Primero, Óscar Marcos sufrió un bloqueo cuando lo tenía todo a favor y después, Tincho no resolvió de la mejor manera. Pero, sin duda, la mejor ocasión del partido la tuvo el debutante tras un pase filtrado por Miguel Román que Óscar Marcos cruzó, pero se encontró con un desvío salvador de Pablo Valencia.

Poco después, llegó la jugada que marcó el partido. Herrero, el lateral izquierdo, progresó por la banda izquierda sin que nadie le tapase un centro medido que Xabi Huarte remató a placer en el corazón del área para firmar el primer gol. El 1-0 fue la sentencia de muerte para un Celta Fortuna que intentó irse al ataque con todo, lo que significó dejar muchos espacios que el Osasuna B aprovechó con sus salidas a la contra. Por ese camino firmó Noel López el segundo con un disparo cruzado. El coruñés, cedido por el Castilla, debió ser expulsado minutos antes por una dura entrada a Yoel Lago que el árbitro dejó en amarilla.

Con el partido decidido, otra contra permitió a Anai Morales marcar el tercero y en el 94, el Celta Fortuna maquilló el marcador con un tanto de Tincho Conde, que actuó de lateral derecho y que marcó de tiro cruzado con la zurda.

Osasuna Promesas - 3: Valencia, Diego, Toni Herrero, Garriz, Mauro, Osambela (Arguibide, min 91), Xabi Huarte (Jon García, min 68), Pablo Moreno (Noel López, min 68), Arroyo (Dani Sancho, min 59), Asier Bonel (Morales, min 59) y Santos.

Celta Fortuna - 1: Marc Vidal; Tincho, Manu Fernández, Yoel Lago, Gael, Garri; Miguel Román, Dela (Guedes, min 83); Emilio (Barreiros, min 60), Fer López y Óscar Marcos (Antañón, min 83).

GOLES: 1-0, min 67: Xabi Huarte de cabeza. 2-0, min 81: Noel López. 3-0, min 89: Morales. 3-1, min 94: Tincho.

ÁRBITRO: Gorka Etayo Herrera (Comité Vasco). Enseñó amarillas a los locales Moreno, Huarte, Asier y Noel López y a los célticos Gael y Yoel Lago.