A Pinguela arrolló al VP Madrid en su partido más completoEl entrenador felicitó a sus jugadoras, que pasan a la novena posición de la tabla

luis conde MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

15 ene 2012 . Actualizado a las 06:00 h.

A Pinguela conquistó su tercera victoria de la temporada ante el VP Madrid. Las jugadoras que prepara Martín Cardozo fueron muy superiores a las visitantes y cimentaron su triunfo en la excelente recepción de Laura Naranjo, Martina Roese y Nerea Novo, lo que permitió a la colocadora, Verónica Contreras, repartir perfectamente el juego para que tres jugadoras finalizasen con una media de cuatro puntos por set.

Los inicios del partido ya hacían presagiar una victoria tranquila en el primer set. Las jugadoras de A Pinguela enseguida tomaron una ventaja clara en el luminoso (8-3). Nada pudieron hacer las visitantes ante el excelente juego de las locales, que llegaron al segundo tiempo técnico con un inapelable (16-5). El juego finalizó con un claro 25-16 en apenas veintisiete minutos.

El segundo set fue un poco más ajustado. Las ventajas de las monfortinas oscilaron entre los dos y los tres puntos. Al segundo tiempo técnico llegaron con una ventaja 16-13. Los ataques por las puntas de Martina Roese y Patricia Suárez hacían cobrar una clara ventaja al equipo de Cardozo, que se tradujo en un 25-18.

En el tercer set, el entrenador del VP Madrid prescindió de Cosiri Rodríguez con el objetivo de mejorar la recepción. A pesar de este cambio, las madrileñas no consiguieron su objetivo, porque las monfortinas tampoco se relajaron y les impidieron entrar en el set. A Pinguela dispuso de claras ventajas (8-2, 16-8), que prácticamente ya fueron definitivas para el desarrollo del partido. Así, finalizaron el set por 25-14, certificando, sin duda, el mejor partido de la temporada.

Hay que destacar el óptimo encuentro que certificaron las dos jugadoras juveniles de A Pinguela, Antía Penoucos y Nerea Novo.

Ascenso en la tabla

Este triunfo permite al conjunto de A Pinguela ascender un puesto en la tabla clasificatoria. Ahora, el equipo de Cardozo es noveno y supera al Emevé y al CAEP Soria.

Árbitros: María Isabel Álvarez y Raquel Martínez (Asturias).

Parciales en cada cuarto: 25-16 (27 minutos), 25-18 (23 minutos) y 25-14 (22 minutos).

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Superliga Femenina 2. Un centenar de aficionados estuvieron en las gradas.

Contreras, Patricia Suárez, Martina Roese, Antía Penoucos, Nerea Novo y Valquiria Correa -sexteto inicial-. Laura Naranjo (líbero). También jugaron Ana Álvarez.

María Aguiar, Verónica Lago, Clara Fernández, Jovanovic, Laura y Cosiri -sexteto inicial-. Raquel Díaz (líbero). También jugaron Patricia y Virginia.

Nada más finalizar el partido, las jugadoras se reunieron en el centro de la pista y estallaron de alegría por una victoria que consiguieron en un partido muy completo. Recibieron la felicitación de su entrenador, Martín Cardozo y una sonora ovación del público asistente, entre el que estaba la exjugadora del equipo, Rebeca Kruse.

Martín Cardozo mostró su satisfacción por la victoria. «Lo que venimos trabajando en los entrenamientos dio resultado esta tarde. Sacamos muy bien, esquinado y buscando siempre a Jovanovic, y además nos hicimos muy fuertes en la faceta bloqueo-defensa, dos factores que fueron determinantes en la victoria final», indicó el entrenador argentino.

Cardozo admitió que el triunfo fue mucho más fácil de lo que inicialmente preveía. «Fue menos complicado de lo que pensaba, pero también tengo que decir que a ello ayudó que fuéramos capaces de bajar el número de errores», señaló.

Por último, el preparador argentino se felicitó de que la victoria haya permitido A Pinguela escalar un puesto en la tabla clasificatoria. «El triunfo le dará mucha moral a las jugadoras para afrontar los próximos partidos», concluyó Cardozo.