La SD Chantada ganó el primer derbi femenino ante el Carballedo

La Voz MONFORTE / LA VOZ

LEMOS

ROI FERNÁNDEZ

14 nov 2018 . Actualizado a las 05:00 h.

El campo de O Sangoñedo se convirtió el domingo en el escenario del fútbol comarcal femenino. Más de doscientos aficionados se dieron cita en las gradas para seguir el derbi entre la SD Chantada y el Carballedo. El encuentro finalizó con la victoria de las locales por 3-0. Los tantos los marcaron Natalia, Noela y Marina.

El choque quedó sentenciado en una primera parte en la que fueron superiores las chantadinas. El hecho de jugar en su campo fue clave para sumar tres puntos más. A las futbolistas del Carballedo les pasó factura el ambiente. «Saíron un pouco nerviosas, porque hai que ter en conta que a maioría das nosas futbolistas son rapaciñas moi novas», comenta el presidente del Carballedo, Adrián Rodríguez.

En la segunda mitad, el derbi se equilibró un poco más. Las locales se relajaron, circunstancia que aprovecharon las visitantes para adelantar líneas e incomodar a la guardameta de la SD Chantada, Ángela González. No obstante, el marcador no se movió, por lo que valió el 3-0 de la primera entrega.

La clasificación de la liga

Después de la octava jornada de la Segunda División femenina, la SD Chantada se coloca en la séptima plaza de la tabla clasificatoria, con un total de 11 puntos, mientras que el Carballedo sigue en la penúltima plaza, con ocho menos. Esta circunstancia no preocupa excesivamente a la directiva. «O noso obxectivo é consolidar o equipo na liga. Viñemos para quedar e non para ser flor dun día. Estamos moi contentos coa implicación de todas as rapazas, porque a pesar de que levamos varias derrotas no campionato teño que dicir que estamos adestrando unha media de dezaseis futbolistas», añade.

Lo que sí reconoce Adrián Rodríguez es que ahora mismo tienen como prioridad la contratación de una portera. «Necesitamos cubrir este posto, no que agora ten que xogar Maite Arias, que é unha dianteira», concluye.

La próxima jornada, el Chantada visita al Torre SD y el Carballedo recibe al Crendes.