LEMOS

CARLOS CORTES

Este resultado lo harán bueno si los lemistas ganan en A Pinguela al Victoria

06 abr 2024 . Actualizado a las 21:21 h.

El Miño y el Lemos se repartieron los puntos en el partido adelantado de la jornada número 28 del grupo norte de la Preferente Autonómica. La igualdad fue la tónica dominante durante los 90 minutos, y las defensas se impusieron a los ataques.

El primer período fue bastante equilibrado, con dos conjuntos que abusaron el fútbol directo. Esta circunstancia, unida a la falta de ocasiones claras —solo hubo una por cada equipo— hizo que al descanso se llegara con el empate inicial. Varela tuvo la oportunidad más clara para los monfortinos, mientras que los locales estrellaron un balón en la portería defendida por Losada.

La segunda mitad fue un poco más abierta. Y sí, en este tramo de partido, las dos escuadras llevaron un poco más peligro, pero al igual que sucedió en la primera, la falta de eficacia de los delanteros de ambos equipos impidió que llegaran goles.

Por parte del Lemos, las ocasiones más claras las tuvieron Samu y Vilariño, mientras que una excelente intervención de Losada evitó el 1-0. Los lemistas sufrieron un poco más en la recta final, en la que Juanlu Bernal tuvo que colocar de delantero centro a Vilariño. Con todos los cambios realizados, el canterano se lesionó, y el técnico lemista optó por colocarlo arriba. La victoria era el objetivo, pero como mal menor hay que dar por bueno el empate.

«Este resultado será bueno si ganamos el próximo fin de semana al Victoria, un rival directo por la permanencia», comentó Juanlu Bernal.

De cara al trascendental encuentro del domingo, el técnico ya contará con Alami.

?

Cobelo; Vilela, Damián, David, Kevin; Pablo, Sergio, Ipi, Astray; Andrés e Iván. También jugaron Pájaro, Troita, Fran, Cobo y Róber.

?

Pablo Losada, Borja Castro, Vilariño, Panizo, Sergi; Dafonte, Aissa, Carrasco, Samu y Adrián Armesto. También jugaron Mauro Busi, Brais Pardo, Dani Arias y Mariño.

ÁRBITRO: Daniel Naya Rey. Amonestó a los futbolistas locales Kevin e Ipi, y a los jugadores del Club Lemos Aissa, Mauro, Varela, Sergi, Dani Arias y Brais Pardo.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada número 28 del grupo norte de la Preferente Autonómica, que se disputó en el estadio municipal de Gallamonde.