El Racing Vilalbés sucumbió ante un Ferrol más rodado

LUIS CONDE LUGO / LA VOZ

OPA RACING

PEPA LOSADA

El equipo de Simón Lamas se quedó con un futbolista menos en el minuto 62 por expulsión de Make

22 jul 2023 . Actualizado a las 21:24 h.

El Racing Vilalbés estrenó con derrota la pretemporada ante el Racing de Ferrol, equipo que esta temporada competirá en Segunda División. La diferencia de categoría y el hecho de que el conjunto departamental estuviera más rodado explican buena parte de su superioridad sobre el cuadro de Simón Lamas, al que todavía le queda mucho trabajo por hacer. No hay que olvidar que los chairegos apenas llevan tres días entrenando.

El partido, que se disputó en el campo municipal de Xove, comenzó igualado, aunque con el paso de los minutos fueron los discípulos de Cristóbal Parralo los que controlaron el juego. Y así a los 15 minutos llegó el 1-0 por medio de Manu Justo, que marcó tres de los cinco tantos de su equipo. A pesar de la desventaja, la escuadra de Lamas se defendió bien y tuvo algún acercamiento. Pero a falta de siete minutos para el descanso llegó el 2-0. Con este marcador concluyó la primera entrega.

En la segunda, los dos entrenadores hicieron cambios. Y en este período llegaron tres goles más del Racing de Ferrol por medio de Manu, Chuca y Heber. En el minuto 63, el equipo de Simón Lamas se quedó con diez por expulsión de Make, y esa circunstancia acabó por hundir a los chairegos, a los que este choque les llegó demasiado pronto.

?

Bernad, Nacho, Jon García, David Castro, Brais Martínez; Alex López, Señé, Chuca, Carlos Vicente, Iker Losada y Manu Justo. También jugaron Gazzaniga, Fernando Pumar, Fran Manzanara, Jesús Bernal, Héber Pena y Delmás,

?

Álex Santomé, José Varela, David Pérez, Nathan, Luis Castro; Javi Varela, Diego Uzal, Pablo Rey, Álex Pérez, Cristián Martínez y Samu. También jugaron Kiko González, Davd Buyo,Sergio Otero, Make, Rares, Nezdrea, Javi Rey, Isaac González y Santi Gegúndez.

GOLES: 1-0, min.15, Manu Justo; 2-0, min.38, Manu Justo; 3-0, min.55, Manu Justo; 4-0, min.77, Chuca; 5-0, min.85, Heber.