El Racing de Ferrol vence al Celta Fortuna en los penaltis en el Memorial Jesús García Calvo

Jose Valencia FERROL / LA VOZ

OPA RACING

Chiki anotó el primer tanto de los racinguistas en este encuentro
Chiki anotó el primer tanto de los racinguistas en este encuentro PACO RODRÍGUEZ

El tiempo reglamentario acabó con empate a dos, con goles de Chiki y Naldo para el Racing, mientras que Jordi Escobar marcó los dos tantos del filial olívico

10 ago 2024 . Actualizado a las 21:56 h.

El Racing despide la pretemporada con una victoria frente al Celta Fortuna en el Memorial Jesús García Calvo, disputado en Negreira. El partido se decidió a favor del Racing en los penaltis (5-3), ya que el tiempo reglamentario del encuentro acabó con empate a dos goles.

El Celta Fortuna se adelantó en el marcador a los cinco minutos de juego, tras un desajuste defensivo por parte de Buñuel, que pierde la pelota ante Jordi Escobar, que hace un buen regate en la frontal del área y dispara, un poco mordido, aunque el balón bota antes de llegar a Yoel, que logró tocar el balón, aunque no lo suficiente para evitar que acabara en la red.

Pese al tanto en contra, el Racing buscó con fuerza la portería del filial olívico y el tanto del empate llegó a los 19 minutos, tras un robó de balón de Chiki, que envía la pelota al fondo de la red casi pegado a la línea de fondo, cuando ya parecía que no tenía ángulo para disparar.

PACO RODRÍGUEZ

Antes del descanso llegó el segundo tanto del Racing, a balón parado, tras un saque de esquina por parte de Álvaro Sanz. Lo anotó el brasileño Naldo, no en un remate de cabeza, ni apoyándose en su altura, sino con el pie. Un tanto muy parecido al anotado frente al Real Madrid Castilla en Viveiro.

Hasta el descanso hubo alguna llegada de ambos equipos, aunque el marcador no se movió, por lo que los verdes se fueron al descanso con un tanto de ventaja.

En la segunda parte, Cristóbal dio entrada a cinco jugadores de refresco y a los 60 minutos entraron tres más, por lo que prácticamente cambió a todo el equipo.

A los 60 minutos llegó el tanto del empate del Celta B, una pérdida en el medio campo y una apertura a la izquierda, con un buen centro al área que aprovecha Jordi Escobar para conectar una volea con la que envió el balón al fondo de la red.

Por delante, todavía quedaban treinta minutos de juego, tiempo suficiente para que el Racing pudiera adelantarse, de nuevo, en el marcador. Tuvo una muy clara Eneko Jauregui, aunque no acertó en el remate. El vasco está mostrando buenas maneras, aunque de momento está negado de cara al gol

Álex López falló un penalti

Pocos minutos más tarde de esta ocasión de Jáuregui, el Racing dispuso de una pena máxima para desnivelar el partido aunque Álex López lo falló. Fue Moha quien cometió el penalti, derribando a Álex López en el área del Celta Fortuna. El árbitro no lo dudó y pitó la pena máxima. Fue el propio Álex quien cogió la pelota para lanzar desde los once metros, aunque el balón se le fue alto, por encima del larguero. Mala suerte.

Hasta el final el Racing buscó un nuevo tanto que desequilibrara el partido, aunque al cumplirse el tiempo reglamentario el partido acabó con empate a dos tantos.

El desenlace fue a penaltis

Dado que estaba en juego el trofeo García Calvo, hubo que ir a los penaltis para decidir el marcador. Gael tiró el primero para el Celta B y paró Jesús Ruiz, mientras que Jauregui anotó el suyo; en el segundo lanzamiento Miguel Conde hizo gol y para el Racing marcó Chiki el 2-1. En la tercera tanda Barreiro marcó para el Celta B, aunque también lo hizo Perea para el Racing, 3-2. En el cuarto lanzamiento De la Iglesia marcó para el Celta B y Delmás también anotó para el Racing, dejando el marcador en 4-3. En el quinto lanzamiento Álex López marcó el 5-3 para el Racing por lo que Celta B ya no tiró el quinto penalti.

Ficha Técnica

2: Racing. Yoel, Aitor Buñuel, Naldo, Cabaco, Brais Martínez; Álvaro Sanz, Fran Manzanara, Josep Señé, Nacho, Chiki y Álvaro Giménez. También jugaron Jesús Ruiz, Julián Delmás, Perea, Álex López, Jauregui, Puric, Gelardo y David Carballo.

2: Celta Fortuna. Wautier, Yoel Lago, Tincho, Gael, Moha, Román, Jordi Escobar, Antañón, Johan, Manu Fernández y Fer López. También jugaron Burcio, Miguel Conde, Barreiros, Ianis e, Busto e Iván.

Goles: 0-1, min 5: Escobar; 1-1, min 19: Chiki; 2-1, min 36: Naldo y 2-2, min 60: Jordi Escobar.

Árbitros: Pedro Oreiro Hermida, asistido por Rubén Reborido y Sergio Espasandín. (Comité gallego).