Alberto Chicote lució los colores del Campus Ourense Rugby en su cocina

LA VOZ OURENSE

OURENSE

Alberto Chicote, con los colores del Campus Ourense Rugby
Alberto Chicote, con los colores del Campus Ourense Rugby CEDIDA

El televisivo cocinero preparó botes de bonito del norte enfundado en la camiseta del equipo colegial

28 sep 2021 . Actualizado a las 16:44 h.

Alberto Chicote es, televisión mediante, uno de los cocineros más conocidos en la península Ibérica y también se ha destacado en los últimos meses por sus apariciones en distintas redes sociales, con diversos tutoriales relacionados con sus platos o con trucos de cocina.

Lo que no muchos conocen es la afición del chef por el rugbi, su deporte favorito, del que ya ha hecho gala en más de una ocasión. Es el caso de sus camisetas de la selección de Japón, país en el se inspiró para levantar sus restaurantes Yakitoro. Otro ejemplo lo acerca más a Galicia, de donde llegó su camiseta del Campus Ourense Rugby. Con ella grabó uno de sus vídeos culinarios, en concreto el que acompañó con consejos para preparar conservas de bonito de norte en botes.

El equipo ourensano es casi tan internacional como el propio Chicote, ya que el vínculo de David Monreal, su entrenador, con Nueva Zelanda ha propiciado el paso fluido de distintos jugadores del hemisferio sur por las filas del equipo colegial. Cocinero e integrantes del club tienen el nexo común del balón ovoide y también de la buena -y sana- comida.