El Inorde enseña a los empresarios del turismo rural a hacer más atractiva su oferta

La Voz OURENSE

OURENSE

Los participantes en el curso organizado por el Inorde, con sus diplomas
Los participantes en el curso organizado por el Inorde, con sus diplomas cedida

El curso se centró en ofrecer idea innovadoras para ayudar a los profesionales del sector a ser más competitivos

18 dic 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El curso duró tan solo treinta horas pero los participantes, empresarios,empleados y autónomos dedicados al mundo del truismo rural, y más concretamente, al sector del alojamiento, han podido aprender sobre temáticas muy diversas. Desde cómo decorar un inmueble dedicado a alojamiento rural, qué tipo de restauración conviene más a cada negocio o las actividades paralelas que se podrían ofrecer al huésped, hasta cuáles son las ayudas que tanto a nivel provincial como gallego pueden obtener para llevar adelante sus proyectos. La iniciativa partió del Inorde y los hosteleros del rural respondieron a la convocatoria superando las plazas inicialmente previstas. «Tivo unha gran acollida», reconocía Emma González, la presidenta del Inorde, que esta semana hacía entrega de los diplomas a los participantes en un acto en el Castillo de Maceda, en el que recordó que el objetivo de la iniciativa era «impulsar a comercialización mediante a innovación e a diferenciación da oferta mediante propostas que podan implantar no seu negocio». El objetivo era que los participantes saliesen del curso con las herramientas necesarias para poner en marcha su idea de negocio en el rural y teniendo una visión práctica sobre el funcionamiento de un establecimiento de ese sector en un momento en el que la apuesta por la calidad es una pieza fundamental que agradecerán los potenciales clientes. También se pretendía que los profesionales aprendan a ampliar su oferta de actividades, apoyándose en el entorno y los recursos turísticos de su zona y las próximas, para desestacionalizar la oferta y ampliarla lo más posible durante todo el año.