Victoria del Arenteiro y empate en casa del Rosalía ante el Chantada

Vicky celebra un gol para el Rosalía
Vicky celebra un gol para el Rosalía EFF ROSALÍA

El balance de las escuadras del fútbol femenino ourensano deparó cuatro puntos

16 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

De cuatro puntos fue el botín de la representación ourensana en la Segunda División Galega del fútbol femenino. Esta vez el triunfo correspondió al Arenteiro y el empate a un Rosalía al que se le atragantó un rival que casi puede considerarse como de proximidad.

En A Uceira, las carballiñesas sumaron tres valiosos puntos frente a un contrincante que estará entre los máximos aspirantes a luchar por las plazas de privilegio, como el Pontellas (2-1). El plantel dirigido por Alba Rodríguez comenzó bien y se adelantó antes de completar el primer cuarto de hora, por medio de Nerea Suárez. Aunque las porriñesas intentaron reaccionar, las de casa se mantuvieron firmes y Nuria Pascual incrementó la cuenta en el ecuador del segundo período. El tanto de la visitante Lucía solo sirvió para maquillar el resultado.

En Oira, el Rosalía se vio sorprendido por un Chantada que le puso las cosas muy difíciles. El juego fue trabado en los primeros 45 minutos y Sara adelantó a las visitantes a la vuelta de vestuarios. Laura empató ya en el 80 y aún volvieron a golpear las forasteras por medio de Eva. A la postre, la goleadora Vicky salvó un punto.