La denominación O Ribeiro, reconocida como mejor institución por la revista Club de Gourmets

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Viñedos de O Ribeiro en Ribadavia
Viñedos de O Ribeiro en Ribadavia Alejandro Camba

Es el tercer reconocimiento que recibe el consejo regulador en apenas dos años

18 abr 2024 . Actualizado a las 08:20 h.

La denominación de origen O Ribeiro recibirá el premio a la mejor institución en los Premios Revista Club de Gourmets. El presidente del consejo regulador, Juan Manuel Casares, recogerá el galardón en Madrid este mes en la celebración del Salón Gourmets, agradecido especialmente porque el reconocimiento es concedido por los consumidores y lectores de la publicación. Es el tercer premio que la entidad recoge en los últimos dos años. 

La revista Club de Gourmets es la destaca de la información gastronómica española. Cada año pide a los lectores que valores a los profesionales más relevantes del sector, entre los que hay un espacio particular para el mundo vinícola. Este año organiza la edición número 13 de sus premios y la D.O. Ribeiro ha sido considerada como la mejor institución. El 24 de abril en IFEMA recogerán el galardón. Juan Manuel Casares destacó que es un honor recibir este reconocimiento y que seguirán trabajando para la mejora continua en la calidad de los vinos: «Fomentando la diferenciación y la conservación de las características intrínsecas del territorio sin perder de vista la evolución técnica adaptada a los nuevos tiempos por parte de las bodegas y viticultores».

 A finales del 2022, el consejo regulador había recibido el premio «Del beber», de la publicación especializada La Alacena Roja por los 90 años de existencia como denominación de origen y también el de «Mejor campaña de internet», otorgado por la Secretaría Xeral de Política Lingüística de la Xunta de Galicia a la campaña publicitaria «Treixadura. Modo Ribeiro» en los Premios de la publicidad en galego. Casares defendió que estos tres premios en menos de dos años «refrenda el buen camino que se ha comenzado a recorrer hace algunos años a favor de la calidad y también muestra al Ribeiro como un referente vitivinícola».