La D.O. Monterrei presenta su «excelente» añada en Madrid por primera vez

LA VOZ OURENSE

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La presentación tuvo lugar en la Casa de Galicia de Madrid
La presentación tuvo lugar en la Casa de Galicia de Madrid cedida

La denominación ourensana congregó a figuras como Iñaki Galibondo o Pedro Ballesteros

26 jun 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El consejo regulador de la denominación de origen Monterrei presentó por primera vez su añada en Madrid. Fue la del 2023, que hace menos de un mes fue calificada como «excelente». Citó en la Casa de Galicia de Madrid a medios de comunicación y sumilleres de la capital organizando un túnel de vinos acompañado de una explicación sobre las singularidades y perfiles de los vinos de Monterrei, y las condiciones climáticas de esa añada.

La cita congregó a figuras como el periodista Iñaki Gabilondo o el Master of Wine Pedro Ballesteros, además de la sumiller del Hotel Ritz, Rocío Yagüe; el sumiller de Four Seasons Hotel y Decanter, Agustin Trapero; el director de Alimentos & Bebidas de Paradores de Turismo de España,  José Valdearcos; el director general de Observatorio Español del Mercado del Vino, Rafael del Rey, entre otros. 

Las bodegas que participaron fueron: Ladairo, Pazo das Tapias, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Crego e Monaguillo, Terras do Cigarrón, Triay, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Fragas do Lecer, Manuel Guerra Justo (Vía Arxéntea), Pazo de Valdeconde, Tabú, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Franco Basalo, Trasdovento, Fausto Rivero Pardo y Manuel Regueiro García (Serra de Alén).

La presentación estuvo seguida de una comida armonizada con vinos de diferentes añadas en el restaurante Alabaster. «Madrid es un plaza imprescindible para Monterrei, lo demostramos hace un mes en un evento que realizamos con Godello de Monterrei y lo volvemos a hacer ahora», destacó el presidente del C.R.D.O. Monterrei, Jonatás Gago García.