La Feira do Viño do Ribeiro amplía programación y reúne a la cocina de vanguardia

LA VOZ OURENSE

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Carpa de catas
Carpa de catas Santi M. Amil

Ribadavia tendrá un día más de celebración por coincidir con el festivo del 1 de mayo

16 abr 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

La Feira do Viño do Ribeiro tendrá un día más de programación gracias al festivo del 1 de mayo. Desde el jueves hasta el domingo 4 Ribadavia ensalzará su vino con música y una fuerte presencia de la gastronomía de autor. La inauguración será el 1 a las 12.00 horas en la Alameda.

El evento contará con representantes de la vanguardia de la cocina gallega actual. Begoña Vázquez, reconocida como Cociñeiro do Ano en el 2024 y propietaria del restaurante Regueiro da Cova y Taberna Sousón, mostrará su visión creativa de las elaboraciones basadas en el producto local. Ofrecerá un taller el sábado por la tarde. También participará ese día Gerson Iglesias, chef del restaurante en el Hotel OCa Vila de Allariz, defensor de una cocina vegetal, ética y sostenible. 

El domingo será el turno de Álvaro Villasante, del establecimiento Paprica de Lugo y miembros del Grupo Nove, con una amplia trayectoria en cocinas como las de Sergi Arola, Ramón Freixa o Ángel Palacios. Junto a él estará Deisy Barrios Otarola, sumiller y propietaria de Morrofino en Vigo y Pedra Furada en A Coruña. Impartirá varias catas y talleres los días 1 y 2, maridando los vinos de O Ribeiro con productos de Galicia Calidade.

Se suma al elenco Willy Gómez, referente en la coctelería y en el mundo del café de especialidad, fundador de Astro Café Roasters e impulsor de Moon 93 On the Road. Su taller será el viernes por la tarde. También habrá catas comentadas dirigidas por los sumilleres Tomás Ucha, de DiverXO, y Deisy Barros, en las que participarán bodegas como Casal do Canteiro, Casal de Armán, Viña Costeira, Pateiro ou Digna María Carrasco López. Todas as estas actividades se realizarán en una carpa habilitada en la Alameda.