Entrimo presume de empanada de forquellas y carne de cachena

La Voz

ENTRIMO

Festa da empanada de forquellas e carne de cachena de Entrimo
Festa da empanada de forquellas e carne de cachena de Entrimo MIGUEL VILLAR

El concello vive este domingo la fiesta gastronómica

02 jun 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Los vecinos de Entrimo tienen este domingo una cita con la gastronomía. Y no solo eso. La Festa da Empañada de Forquellas e Carne de Cachena da Serra do Quinxo es una exaltación del producto local. La cita culinaria cumple dieciocho años y volverá a reunir en el municipio no solo a sus vecinos sino a comensales de toda la comarca y de Portugal. Como es habitual, la cita coincide con la feria mensual, así que desde primera hora de la mañana las calles de la capitalidad se llenarán de productos locales a los que se sumará un mercado de artesanía.

De forma paralela, y para animar la fiesta, durante toda la jornada habrá actuaciones musicales, tanto de grupos tradicionales como de charangas. El momento central de la fiesta será la comida popular, que se celebrará en el pabellón municipal a partir de las dos de la tarde. El menú tiene un precio de 15 euros.

El alcalde de Entrimo, Ramón Alonso, señala que, a pesar de la subida del coste de la vida, se ha decidido mantener el precio de años anteriores. Los que quieran disfrutar de la comida se encontrarán con una ración de empanada de forquellas, carne de raza cachena cocida, pan, vino y bica. Todo preparado por cocineros de la zona y por una panadería especializada en la tradicional y única empanada de forquellas de Entrimo. El Concello preparará comida para unas ochocientas personas, una cantidad similar a la de años anteriores.