O Bolo amplía la Festa da Vitela con una feria de productos tradicionales

La Voz O BARCO

O BOLO

Foto de archivo de la Festa da Vitela.
Foto de archivo de la Festa da Vitela. LOLITA VÁZQUEZ

La comida en el pabellón será el 30 de marzo

24 feb 2024 . Actualizado a las 10:54 h.

La Festa da Vitela volverá a ser la cita gastronómica por excelencia del sábado santo. El 30 de marzo se celebrará la edición número catorce de una celebración que festeja el fin de la cuaresma y exalta uno de los productos más importantes de O Bolo: la carne de ternera.

Se mantiene una cita ya consolidada que el nuevo gobierno local quiere reforzar con varias novedades. Es por eso que durante todo el día habrá una feria de productos tradicionales en la que los emprendedores locales tendrán preferencia. Estarán en una carpa a las puertas del polideportivo y los puestos podrán visitarse desde las once de la mañana hasta las nueve de la noche. Hasta el momento está confirmada la presencia de productores de embutidos, jamones, miel y vino; y están invitados también de queso, aceite, licores y artesanía.

Habrá medio millar de entradas disponibles

La comida será el sábado 30 a partir de las dos de la tarde en el pabellón. Las 500 entradas disponibles se pondrán a la venta el día 10 al precio de 18 euros por persona. Todavía está por determinar los puntos en los que será posible hacerse con una.

El menú incluye sopa, vitela, chorizo, roscón, bica y café. En el exterior del polideportivo se instalará una discoteca móvil que animará la sobremesa hasta la caída de la noche. Además, habrá servicio de bar para poder prolongar la fiesta tomando algo.

La Festa da Vitela será en medio de una Semana Santa que cada acerca a miles de personas a As Ermitas.