El campus de Ourense coloca a la Universidad de Vigo entre las 15 mejores en investigación sobre tecnología alimentaria

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Sede del Instituto de Agroecología y Alimentación (IAA) en el campus de Ourense
Sede del Instituto de Agroecología y Alimentación (IAA) en el campus de Ourense cedida

Los trabajos de los investigadores han logrado que la institución académica escale más de 40 puestos en el Ránking de Shanghai

28 oct 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

La publicación del último Ranking de Shanghai, el Global Ranking of Academic Subjects 2023, ha vuelto a dar una alegría al campus de Ourense de la Universidad de Vigo. Esta clasificación, que ordena a las universidades del mundo teniendo en cuenta cinco parámetros en materia de investigación ha colocado en el número 15 al trabajo que se está desarrollando en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos. «A Universidade de Vigo destaca entre as máis punteiras do mundo, coma vén sendo habitual nos últimos anos. Este resultado, xunto co posto acadado en Ciencias Agrícolas confirma o axeitado traballo e carácter de excelencia que está a facer o Instituto de Agroecoloxía e Alimentación, con sede no campus de Ourense», valoraba Belén Rubio, vicerrectora de Investigación, Transferencia e Innovación. Rubio mostraba su satisfacción por el avance constante en esta materia, ya que el pasado año estaba por debajo de los 50 primeros. «Este ano é a primeira universidade española e a segunda europea nesta listaxe», destaca Rubio que además se congratuló de que la Universidad de Vigo aparezca destacada no solo por este centro investigador en tecnología agroalimentaria, ourensano sino por otros.

En Oceanografía la Universidad de Vigo se mantiene entre las 200 mejores, en Ciencias Agrícolas y en Farmacia y Ciencias Farmacéuticas mejora su posición y pasa a estar las 300 más destacadas (antes estaba entre las 500), en Ciencias Atmosféricas y Biotecnología está entre las 400 de referencia y en Ecología se mantiene entre las 500 mejores del mundo. Cabe recordar que el ránking clasifica 1.900 centros de investigación tras analizar el trabajo desarrollado desde cinco mil universidades.