El Rallysprint de Piñor corona en su meta a Ventura y González

Ventura y González celebran el triunfo en Piñor
Ventura y González celebran el triunfo en Piñor FGA

La prueba abrió el calendario autonómico de la especialidad

03 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La temporada del automovilismo gallego comenzó este fin de semana con la celebración del Piñor Rallysprint, primera prueba puntuable para el Campionato Xunta de Galicia de Rallysprint GT2i. La carrera contó con 83 equipos en la línea de salida en el corazón de Piñor, en una jornada marcada por las bajas temperaturas, la lluvia y la nieve, que se registró en varios puntos a lo largo del recorrido.

Bajo estas difíciles condiciones climatológicas y la presencia de Adrián Vázquez y Melisa Lorenzo a los mandos del Hyundai I20N, vehículo 0 durante toda la temporada de rallysprint, un buen número de aficionados disfrutaron de la pugna entre los principales favoritos, que finalmente coronó a Antonio Fernández, Ventura, que iba copilotado por Alberto González, en el Mitsubishi Lancer Evo. Superaron por solo dos segundos a Manuel Pazos, Mieres, y David Calvo, a los mandos del Ford Fiesta R2.

La tercera plaza del podio fue para Adrián Campaña y Manuel Raido, que se situaron a poco más de ocho segundos de los ganadores. Completaron el top cinco Abel Pampillón y José Lage, al volante del Mitsubishi Lancer Evo X R4, y Antonio López Lence y Raquel Rodríguez, al volante del Peugeot 106.

Rubén López y José Ángel Fente fueron los primeros ganadores del Kumho Rallysprint Challenge, seguidos de Rubén Gandoy y Nicolás Meizoso, así como Aitor Fornos y Adrián Díaz. En la prueba Extra (Trofeo Talleres Alonso), el primer puesto fue a la postre para Alberto Otero y Jordan Vázquez, con el Ford Fiesta WRC.