Jacobo Senín no dio opción a sus rivales en la Subida a Taboadela

Jacobo Senín
Jacobo Senín FGA

Jorge Pérez fue el más rápido entre los carrozados

21 ago 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Sin sorpresas en una nueva prueba ourensana de automovilismo. Jacobo Senín fue el vencedor de la Subida a Taboadela, cuarta prueba clasificatoria para la nueva edición del Campeonato de Galicia de Montaña, celebrado este fin de semana en el formato habitual de doble jornada.

El clima cambiante jugó en contra del medio centenar de participantes que se presentaron en esta cuarta edición de la carrera, que contó con una buena participación y con notable presencia de público a pesar de la lluvia intermitente.

En esa superficie, Senín, a los mandos de la espectacular barqueta Nova, fue el más rápido en sumar así su tercera victoria en igual número de participaciones esta temporada, triunfo que lo convierte en el favorito para revalidar el título regional, con una evidente autoridad.

Tras el primer clasificado y el dominio de su potente montura, se situaron dos equipos ourensanos. Fueron Jorge Fernández Vilarchao y Pablo Rey los quedaron segundo y tercero en la tabla de tiempos, con registros a 22.250 y 22.589 segundos, respectivamente, lo que muestra la hermosa batalla que vivieron a lo largo de todo el fin de semana en el trazado de la carretera OU-320 hasta el alto de Taboadela.

El cuarto puesto de la tabla fue para otro ourensano, Abraham Vázquez, encargado de conducir la Dicódigo, mientras que en la quinta posición encontramos al primero de los contendientes en el apartado de los carrozados, que fue una vez más Jorge Pérez Alonso, a los mandos del Porsche 991 GT3 Cup. Destacó el hecho de que fue capaz de marcar el mejor tiempo absoluto en la segunda carrera oficial del sábado, demostrando su potencial.

Completaron el podio en esta modalidad, Miguel Ángel Alonso y Manuel Senra, con un Mitsubishi Lancer Evo IX y un Peugeot 308 TCR, teniendo en cuenta que separaron a estos dos por solo siete décimas de segundo durante todo el fin de semana.

En Regularidad, el primer puesto fue para Alfonso Cabral y José Quintas, a los mandos de un Seat Marbella.

La próxima prueba del Campeonato gallego será los próximos días 9 y 10 de septiembre con motivo de la sexta Subida a Ponte Caldelas.

Ferrol

En el rali del Campeonato de Galicia que volvió a ganar Víctor Senra con David Vázquez, las opciones del ourensano Diego Félix de vencer en la Clio Trophy se difuminaron al verse forzado abandonar cuando era líder de esa clasificación.