Jacobo Senín lideró con soltura la Subida a Vilar de Barrio a los mandos de su Nova Proto

LA VOZ OURENSE

VILAR DE BARRIO

Jacobo Senín, en su Nova Proto
Jacobo Senín, en su Nova Proto FGA

Alexis Viéitez y Jesús Pombo completaron el podio de la carrera puntuable para el Campionato Xunta de Galicia de Montaña

28 may 2024 . Actualizado a las 11:18 h.

Jacobo Senín se mostró intratable con su Nova Proto en las carreras cronometradas de la Subida a Vilar de Barrio, segunda prueba del Campionato Xunta de Galicia de Montaña, que volvió a demostrar el interés por el automovilismo en territorio ourensano.

Senín marcó además un nuevo registro del trazado en la última de sus mangas, al rebajarlo hasta el 1.56.364, sin dar opciones a sus competidores, comenzando por un Alexis Viéitez que terminó segundo a 19.6 segundos, en el cómputo final de tiempos. La tercera posición sería para Jesús Pombo, que se fue a los 32.7 segundos del primero.

En la categoría de Carrozados, la victoria se la llevó Jorge Pérez Alonso, con su Porsche 991 GT3, al que situó además en la cuarta plaza de la general. Tuvo que batirse con Javier

Carballo durante todo el fin de semana, en un cerrado duelo, que se resolvió por poco más de un segundo. Tercero fue Manuel Senra, con el Peugeot 308.

Entre los carcross, se impuso Alfonso Pisko Ventín. Abraham

Vázquez y Beni Porto lo escoltaron en el podio. Por su parte, el becado de la Federación Galega de Automobilismo, Mateo García, terminó cuarto en clase 9, reservada para carcross, en un fin de semana consistente y mejorando sus cronos en cada manga.

Por último, en la competición de Regularidad, la victoria fue para Breogán Abalde y Ángel

Monteagudo, por delante de Sito Cabral y José Manuel Quintas o Iván y José Antonio López.