Un mal tercer cuarto condena al Arxil en su visita a la pista del Barça

PONTEVEDRA

emilio moldes

El equipo pontevedrés cayó por 78 a 58 en la cancha del conjunto catalán

10 dic 2017 . Actualizado a las 05:05 h.

El Arxil regresó de vacío de su visita a la cancha del Barça, tras perder por 78 a 58 un partido que se decantó a favor de las locales en el tercer cuarto.

El equipo pontevedrés acudía al encuentro en busca de un triunfo que le permitiese acercarse de nuevo a la zona alta de la clasificación, aun siendo consciente del potencial de un rival repleto de talento y experiencia en la categoría situado a estas alturas en puestos de fase de ascenso. Y hasta el descanso, el Arxil, en el que debutó la serbia Jelena Budimir apenas unos días después de su llegada al club aportando cuatro rebotes en menos de diez minutos sobre la pista, logró plantar cara al conjunto blaugrana, llegando al intermedio con un ajustado 31 a 30 pese a haber ido siempre por detrás en el marcador.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios el conjunto local firmó un parcial de 24 a 10 en el tercer cuarto con el que dejó encarrilado el encuentro. Y tras otro 8-0 en el inicio de los últimos diez minutos, el partido quedó visto para sentencia convirtiendo el tramo final en un mero trámite.

78 - BARÇA: ?Pablos (13), Lázaro (2), McDonald (4), Dixon (5), Johnson (5) -quinteto inicial-, Carla Pérez (10), Curto (14), Lara Fernández (4), Antón, Gener (6), Aguilar (8), Cabanillas (7).

58 - ARXIL: Mallou (12), Charles (13), Román (8), Carla Fernández (10), Lago (7) -quinteto inicial-, Aldara Vázquez, Ana Martín, Budimir, Díaz-Pache (8), Casalderrey.

Parciales cada cuarto: 15-11, 16-19 (31-30), 24-10 (55-40), 23-18 (78-58, final).

Árbitros: Carrera Rosdeval y Fernández Carretero.

Incidencias: P.E. Juan Carlos Navarro.