El Teucro vuelve a sonreír en casa

Nieves D. Amil
nieves d. amil PONTEVEDRA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Edu Salazar e Iván Rodríguez brillaron en una victoria «vital» y ponen al equipo cuarto

01 dic 2019 . Actualizado a las 00:06 h.

Si el partido de este sábado siguiese el ritual taurino, Edu Salazar e Iván Rodríguez hubiesen salido a hombros aupados por sus cuadrillas y una afición, que después de mucho tiempo sale sonriendo del pabellón de Pontevedra. El Teucro ganó y convenció después de varios desencuentros ante los suyos. Decía Luis Montes en la previa del partido que una victoria era «vital» para volver a reconducir el rumbo del equipo en casa, donde solo habían sumado cuatro puntos frente a los siete cosechados a domicilio. Pues bien, esa diferencia empieza a acortarse gracias a la victoria de este sábado ante el Alcobendas, un rival que llegaba al Municipal en una situación idéntica a los azules.

Hacía falta calma y se consiguió. El Teucro se afianzó en defensa y volvió a tener bajo palos a un hombre que ya es imprescindible en sus filas. Durante buena parte del partido mantuvo cinco goles de diferencia. Fue en los últimos minutos cuando llegaron a recortar a dos tras la exclusión de Vicente Poveda, que acabaría recibiendo una roja minutos antes de que el árbitro sacase otra a Alberto Martín por un fuerte golpe en la cara a Dzokic. La clave de estos últimos minutos estuvo en una parada vital de Edu Salazar que permitió mantener la renta de tres arriba hasta que minutos después la amplió Dzokic con una penetración que ponía en el marcador el 30-25. El último tanto sería obra de Christopher Corneil, que después de muchas jornadas parece que empieza a adaptarse al balonmano español. Este sábado fue el segundo máximo goleador, con cinco tantos, por detrás de Iván Rodríguez.

Teucro: ?Edu Salazar, Christian Remeseiro (1), Andrés Moyano (4), MArko Dzokic (1), Bujalance (1), Josñe Andrés Torres (4), SAmu Pereiro 81), Bojcic, Iván Rodríguez (10), Nikola Perovic (1), Vicente Poveda (3), Christopher Corneil (5) y Wermbter

Alcobendas: Adrián Torres, Alberto Díaz (2), Manuel Catalina (3), Alfonso de la Rubia (7), Gonzalo Velasco (3), José Alberto López (1), Adrián Eceolaza (1), Antonio Ortega (3), Javier Rodríguez (2), Gutiérrez de Corral (1), Mario Crespo (1), Gimeno del Santo (2), Alberto Martín y Kyran Tannion

Parciales cada cinco minutos: 2-0, 5-4, 9-5, 11-8, 14-10, 17-12 (descanso) 19-16, 22-18, 23-20, 24-22, 28-25, 31-26

Árbitros: Josep Millán y Aitor Izquierdo. Roja a Vicente Poveda, del Teucro, y a Alberto Martín, del Alcobendas. Ambas en la recta final del partido

Incidencias: Unos mil espectadores en el Pabellón Municipal.