Un apático Arousa cae eliminado en la Copa RFEF frente al Rápido de Bouzas (0-2)

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

PONTEVEDRA

Dos errores defensivos condenaron al conjunto de Jorge Otero en su estreno copero

08 ago 2021 . Actualizado a las 23:10 h.

Ni chicha ni limoná. Poco más que indiferencia dejó como poso el estreno del Arousa en un encuentro oficial, en el duelo de la Copa RFEF ante el Rápido de Bouzas. El conjunto de Otero se mostró muy apático y cayó ante el vigués, víctima de su falta de ideas y de sus errores en defensa.

Algún cambio hizo el técnico local con respecto al encuentro del jueves contra el Racing de Ferrol. Varió la pareja de centrales y colocó a su tridente ofensivo, con Nuño ocupando el lugar en la banda de Jorge Fajardo y con Luismi y Beda en punta. Hay dinamita ahí, pero la mecha nunca se encendió. El balón estuvo mucho rato, demasiado, deambulando de lado a lado del centro del campo, ante un Bouzas muy cómodo, que esperaba su oportunidad y que presionaba con más orden y más ansia a la zaga local que viceversa. Y el error llegó en el tramo final de la primera mitad, cuando Pedro García perdió un balón ante Adrián Presas, que batió sin problemas a Táboas.

El segundo mazazo llegó cuando aún no se había cumplido el primer minuto de la segunda mitad. De nuevo, falta de contundencia atrás y Adrián Rodríguez no desaprovechó el regalo. Los tres goles que ha encajado el conjunto de Otero tienen la misma denominación de origen. Poco, además, hizo el Arousa en ataque. Un disparo de Mon que desvió un defensa a córner y otro de Julio que se escapó por poco fueron el único bagaje. Demasiado escaso, pero es pronto.

Arousa (0): Manu Táboas, Fontán, Coti, Ross, Pedro García, Sidibé (Róber, min 60), Mon, Julio Rey, Nuño (Jorge Fajardo, min 75), Luismi y Pedro Beda.

Rápido de Bouzas (2): Vila, Adrián Gómez, Iago Martínez, Alejandro Rey, Adrián Rodríguez)(Jesús Barbeiro, min 57), Carlos Pereira (Sergio de Paz, min 66), Pablo Salgueiro, Diego Abal, Carlos Alonso, Noel Álvarez (Pablo Lede, min 46) y Adrián Presas (Daniel Rodríguez, min 84).

GOLES: 0-1, min 41: Adrián Presas. 0-2, min 46: Adrián Rodríguez.

ÁRBITRO: Lois Carro. Expulsó con roja directa al visitante Aram (min 34), que estaba en el banquillo, y por doble amonestación al local Pedro García (min 73). Mostró además cartulinas amarillas al local Mon y a los visitantes, Rye, Rodríguez y Noel.