El Cisne se queda sin fuelle en Guadalajara (31-29)

PONTEVEDRA

RAMON LEIRO

Las imprecisiones condenaron a los pontevedreses en la segunda parte

23 feb 2022 . Actualizado a las 22:12 h.

El Cisne peleó sin éxito hasta el final para intentar salvar un empate en una cancha en racha. El Guadalajara no pierde desde el pasado mes de noviembre y amenazaba con ponérselo complicado en el penúltimo partido de la primera fase de la liga. El arreón de fortuna (y juego) acompañó a los pontevedreses en las últimas jornadas, pero esta vez fue imposible que se aliase con ellos.

Los locales no perdonaron y al Cisne le costaba conseguir acciones claras de ataque. Pese a remar a contracorriente, lograron irse al descanso por delante en el marcador. Pero a la vuelta de vestuarios, lejos de limar esas imprecisiones de la primera parte, las acrecentaron. Falló cinco de los seis primeros lanzamientos dejado al Guadalajara el camino perfecto para adelantarse en el marcador con un parcial de 8-2 que en apenas diez minutos puso el 21-17 en el electrónico. Se echó de menos a Jorge Villamarín bajo palos.

Una vez abierta esa brecha en el marcador, el Cisne intentó la remontada llegando en pocos minutos a empatar el encuentro con el acierto de Carlos Álvarez, Andrés Sánchez, Álvaro Preciado y Carlos Pombo, que firmaron un trabajo coral que de nada valió.

El Guadalajara cogió fuerza y apagó el fuelle de los pontevedreses, que una vez más no pudieron fiarla a la remontada. Y es que el Cisne lleva cuatro partidos en diez días, una exigencia física que le pasó factura en el pabellón David Santamaría. Ahora toca descansar para jugar el último encuentro de esta fase el próximo sábado contra el San Pablo Burgos.

Guadalajara: Francisco Lombardi (4), Alberto Díaz (5), Darío Petrovski, Manuel Catalina (3), Jorge Romanillos (6), Marco Agustín, Alberto Moranchel (2), Luis Aybar, Carlos Pérez (2), Marcos Dorado, Hemal Hamzic (4), Santiago Simón (1), Alberto Serradilla (1), Juan Marmesat (3).

Cisne: Juan José Novás, Bruno Vázquez (1), Daniel Mendes, Carlos Álvarez (10), Alexandre Chan (6), Andrés Sánchez (1), Javier Vázquez, Román Arboleya, Iván Calvo, Carlos Pombo (3), Álvaro Preciado (3), Daniel Virulegio (2), Alejandro Conde, Dani López, Mateo Arias (3), Pablo González.

MARCADOR: 2-2, 4-6, 7-9, 9-12, 12-14, 13-15 (descanso), 1616, 20-17, 23-19, 24-23, 27-24, 31-29 (final).