PONTEVEDRA

Ramón Leiro

Perdieron por un punto en casa a manos del Magectias

05 feb 2023 . Actualizado a las 19:30 h.

Derrota del Cortegada (55-56) en Vilagarcía a manos de un Magectias que nunca dejó de creer a pesar de jugar casi todo el partido por debajo en el marcador. El parcial de 10-0 con el que el Mariscos Antón Cortegada inició su partido no fue suficiente para que las vilagarcianas se llevasen la victoria en el encuentro que en la mañana del dominical les enfrentó al conjunto canario en el día del regreso de Wanyama a Fontecarmoa tras resolver en su país los problemas con el visado.

Las arousanas notaron el regreso de su MVP particular, que a pesar de llevar varias semanas alejada de las pistas fue capaz de liderar a las suyas en ataque para acabar con un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.

El Cortegada dominó con claridad en el comienzo del partido ante un rival obligado a ir a remolque tras un errático comienzo que les obligó a apretar los dientes para acercarse en el marcador. Lo consiguieron las canarias tras el descanso para llegar a ponerse a una sola canasta de diferencia mediado el tercer cuarto, pero de nuevo el Cortegada volvió a apretar el acelerador para evitar cualquier posible susto con un nuevo parcial de nueve puntos que, pese a todo, no puso la tranquilidad necesaria al final del partido (42-31).

Ramón Leiro

De nuevo las visitantes lograron reaccionar en el cuarto decisivo pese a la desventaja y a su corta rotación para poner las tablas (48-48) con más de tres minutos por jugarse.

Las malas decisiones en ataque y una pérdida cuando las de casa iban uno arriba y tenía posesión para sentenciar el partido, fueron bien aprovechadas por las canarias, que ayer en Vilagarcía jugaron como un equipo que merece estar más arriba en la clasificación.