CUNTIS

Ramón Leiro

La organización suspendió la segunda manga por el mal tiempo

06 oct 2024 . Actualizado a las 22:25 h.

Después de un sábado en el que el mal tiempo obligó a suspender la segunda manga cuando ya había comenzado, este domingo esperaban poder completarse el RallyMix de Cuntis, la sexta y penúltima parada del Campeonato Xunta de Galicia de esta modalidad, pero igualmente se vieron obligados a suspender la prueba una vez comenzada. José Antonio Suárez y Alfonso Pisko Ventín partían como favoritos y no defraudaron. El primero se impuso en la agrupación B y Ventín, en la agrupación A.

La carrera pontevedresa, celebrada bajo un fuerte temporal, exigió un enorme esfuerzo por parte de los organizadores de la prueba y de los equipos inscritos. Hubo momentos en los que el terreno no era capaz de drenar la cantidad de agua caída y los responsables de la competición decidieron no celebrar la última manga oficial del día.

En las cuatro pasadas celebradas, el mejor equipo clasificado fue el formado por José Antonio Suárez y Alberto Iglesias, que en el Skoda Fabia RS Rally2, pararon el crono en 46.40.489 y se subieron al primer cajón. El segundo puesto de la clasificación fue para Pisko Ventín en una prueba muy complicada. Sumó una nueva victoria a su palmarés dentro de la agrupación B y un primer puesto dentro de al Copa MRF. La tercera posición fue para el segundo clasificado de la agrupación A, Francisco José Pérez y Manuel Mosquera, en un Can-Am Maverick.

Completaron los cinco primeros clasificados de la general Ismael Neira y Alejandro Fariña, ambos sobre Kincar. El tercer puesto dentro de la Copa MRF fue para David González, que ocupó el sexto puesto en la general. En la agrupación B, acompañaron a Cohete Suárez y Alberto Iglesias en el podio, Dani Remuiñán y Álvaro Cerqueiras y los hermanos Tino y Jorge Iglesias.

El Campeonato Xunta de Galicia de RallyMix pondrá su punto y final durante los días 25, 26 y 27 de octubre en la localidad ourensana de Barbadás.