Cruz Roja y Vegalsa-Eroski fomentan la alimentación saludable en personas mayores

SANTIAGO

Los pilares de la campaña, que llegará a nueve localidades gallegas, son «salud, sostenibilidad y conocimiento»
25 sep 2024 . Actualizado a las 05:00 h.Cruz Roja y la empresa Vegalsa-Eroski se unieron para poner en marcha una iniciativa para fomentar la alimentación saludable en las personas mayores. Los pilares de la campaña, que llegará a nueve localidades gallegas, son «salud, sostenibilidad y conocimiento». Bajo el lema «Creamos saúde tour», el proyecto cuenta con profesionales y alumnado de las escuelas de hostelería de Pontevedra, Lugo, A Coruña y Ourense, junto a voluntarios y personal de Cruz Roja, que a bordo de una foodtruck ofrece consejos, recetas y degustaciones. La campaña, que fue presentada ayer en Santiago, estará el 26 en Ribeira; el 27, en A Coruña; el 1 de octubre, en Lugo; el 3, en Viveiro; el 15, en O Carballiño; el 17, en Ourense; el 22, en A Estrada; el 24, en Vilagarcía, y el 25 en Pontevedra.
Mercedes Casanova, presidenta de Cruz Roja, indicó que la entidad atendió a 44.810 personas mayores de 65 años, y «estamos llegando con el objetivo de contribuir a la mejora de su calidad de vida». Gabriela González, de Eroski, puso el énfasis en «la promoción de hábitos de vida saludable». Yolanda Otero, subdirectora xeral de Recursos Residenciais, dijo que mantendrán el apoyo «al tejido asociativo social» para «que nuestros mayores cuenten con los recursos necesarios para su proyecto vital».