Chus y sus voluntarios preparan la cena del Paluso, en la que habra marisco, bacalao y capón
SANTIAGO
Unas 170 personas con escasos recursos o falta de compañía compartirán la Nochebuena en la Alameda, una de las cifras más altas en las tres décadas de esta cita
24 dic 2024 . Actualizado a las 13:35 h.Algo más de 170 personas cenarán esta noche y muchas de ellas comerán mañana en la carpa de la Alameda, que ya está preparada por obra y gracia de Chus Iglesias y los voluntarios de la Asociación Paluso. La iniciativa nació y creció por el empeño de esta compostelana y de su marido, Serafín Varela, y desde que cerró el local que regentaban en Conxo no ha permitido que perdiera pulso. De hecho, el empuje del colectivo los ha puesto en el mapa hasta el punto de que entidades privadas ya los tienen en el radar navideño para colaborar, aportado fondos, alimentos o regalos.
Esa solidaridad es la que permite elaborar un menú digno de cualquier hogar tradicional gallego. Habrá marisco para empezar, bacalao con coliflor y capón estofado, con postres y dulces para acompañar las tertulias y los cánticos que acompañan siempre esta cita.