Los pimientos y el pulpo a la brasa de Rial, en Padrón, se ganan los halagos del diario británico «The Times»

P. C. SANTIAGO / LA VOZ

PADRÓN

José Manuel Rial, en una foto de archivo, quitándole el rabo a los pimientos en la Pulpería Rial, con los que el negocio padronés se ganó los halagos del diario «The Times» en un artículo publicado en diciembre que los ensalza junto con su pulpo a la brasa.
José Manuel Rial, en una foto de archivo, quitándole el rabo a los pimientos en la Pulpería Rial, con los que el negocio padronés se ganó los halagos del diario «The Times» en un artículo publicado en diciembre que los ensalza junto con su pulpo a la brasa. MERCE ARES

Stephen Phelan afirma que estos fueron los mejores que probó hasta la fecha

10 may 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Esta semana la Pulpería Rial sacaba pecho en sus redes sociales tras la buena mención recibida en el prestigioso diario británico The Times. En un viaje gastronómico por carretera, Stephen Phelan hizo escala en esta afamada pulpería padronesa fundada por los dodrenses José Manuel Rial y Lydia Angueira allá por 1983.

Allí asegura que pudo disfrutar del mejor pulpo a la brasa y pimientos de Herbón que ha probado hasta la fecha, fritos y salados sin el tallo, según le explicó una camarera llamada Rosa, «para que el pimiento absorba mejor el aceite y se cocine bien».