Mazazo para la Marruecos de Fayçal Fajr

La Voz REDACCIÓN

AMR ABDALLAH DALSH | Reuters

Con el deportivista jugando 90 minutos, Egipto elimina a los Leones del Atlas en el tramo final de los cuartos de la Copa de África

29 ene 2017 . Actualizado a las 23:26 h.

Fayçal Fajr estará pronto de vuelta en Abegondo después de la cruel eliminación de Marruecos en la Copa de África. El deportivista fue titular y jugó los 90 minutos en los cuartos de final contra Egipto, dirigida por Héctor Cúper. Un solitario gol en el tramo final del encuentro echó del torneo a los Leones del Atlas, que tuvieron clarísimas ocasiones para marcar con 0-0 en el marcador, sobre todo en la segunda parte.

Pero un gol de Kahraba en el 87 elevó a los egipcios, uno de los favoritos al título. Fajr, que fue suplente en el estreno de Marruecos (derrota ante el Congo) pero titular desde entonces, dio un pase de gol que el delantero Bouhaddouz falló en área pequeña con todo a favor. Poco después, Benatia cabeceaba alto otro centro del deportivista, que también combinó con el lateral Dirar para un centro que Bouhaddouz no embocó por muy poco.

JUSTIN TALLIS | Afp

Marruecos tuvo también dos tiros a los postes pero no acertó y lo pagó caro. En la última jugada del choque, Fajr intentó anotar de falta directa, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Egipto extendió así su racha de partidos invicto en el torneo continental a 23, una racha que se remonta al 2004 y que incluye tres títulos consecutivos de campeón africano. La victoria es además la primera de Egipto sobre Marruecos desde 1986, cuando se impuso en las semifinales camino al título sobre Camerún.

Los Faraones, que no han concedido ni un gol en Gabón 2017, se medirán a Burkina Faso en la siguiente ronda, en una reedición de las semifinales de 1998, en la que los norteafricanos se impusieron antes de ponerse también aquella corona. En la otra semifinal se enfrentarán Ghana y Camerún.